Форум | Новости | Спрос | Продажа ГСМ | Оборудование | Спецтехника | Вакансии | Компании
RussianOil.ru - Российская нефть
Российская нефть - нефтегазовый портал
Регистрация | Вход в систему
Главная » Новости » Будет ли сокращение уровня добычи нефти?

Будет ли сокращение уровня добычи нефти?

test

Россия дала согласие на проведение переговоров со странами входящими в ОПЕК, в вопросе снижения добычи нефти на 5 процентов. Обсуждение этой темы будет главной на предстоящем заседании представителей ОПЕК, в котором, кстати, смогут поучаствовать и другие страны, которые на сегодняшний день являются крупными нефтедобытчиками. А. Новак подтвердил возможность встречи, а также он пояснил, что сейчас идёт детальная проработка этого вопроса. «Мы подтверждаем возможность участие представителей России в заседании стран-картели в любое время», - сказал Министр энергетики России.

В свою очередь некоторые представители стран входящих в ОПЕК опровергли факт заявления А. Новаком о возможной координации в вопросе снижения нефтедобычи странами не входящими в ОПЕК. Несмотря на это, после всех вышесказанных заявлений, стоимость 1 барреля нефти выросла до 36 долларов, что было в первый раз с начала текущего года. Специалисты не исключают, что заявления министра энергетики России и представителей ОПЕК были направлены на повышение стоимости нефти. При этом одних слов, чтобы повлиять на ситуацию будет недостаточно, для стимуляции нефтяного рынка необходимо, чтобы все страны ОПЕК и крупные нефтедобытчики поддержали сокращение добычи.

По словам специалистов, такое согласие и единство действий вряд ли наступит, ведь многим нефтедобытчикам не важна цена на нефть, а важен обширный рынок её сбыта. Например, Иран, который не так давно вышел на рынок нефти торговли, заявил, что будет добывать нефть максимально, чтобы вернуть потерянные позиции за период действия санкций. Саудовская Аравия недавно стала поставлять нефть в польские НПЗ, которые ранее пополнялись за счёт российских нефтедобытчиков. Даже если встреча состоится, то будет получена договорённость, а конкретные действия, то есть уменьшение добычи, вряд ли наступят.

Соглашение будет подписываться долго и сокращение добычи будет произведено только в экстренном случае, например, если цена на нефть снизится резко. При этом американские нефтедобытчики, скорее всего, не пойдут на соглашение стран-картели, да и участвовать в переговорах не будут. При этом американские нефтедобытчики так же страдают от низкой цены на нефть, при этом в такой ситуации закрываются многие сланцевые проекты, что негативно отражается на добытчиках. Для тех, кто имеет кредиты неизбежно увеличение добычи и нерентабельной продажей, что в скором времени влечёт банкротство. Банкротами могут стать многие компании из развитых стран, например Канада и Норвегия, ведь они осуществляют добычу на шельфе, себестоимость которой достаточно высокая.

Комментарии
Имя: Код: обновить
Картинка с кодом служит для отсеивания роботов рассылающих рекламные сообщения
Зарегистрированным пользователям не требуется постоянно вводить эти цифры
приложить картинку
Марина Масенко
31.01.2016 в 11:17
Просмотров: 505
Комментариев: 0



Форум | Новости | Продажа ГСМ | Оборудование | Работа | Регистрация на сайте
© Российская нефть - нефтегазовый портал, 2001 - 2017.
Реклама на сайте e-mail :