Нефть России
Equinor приобретает миноритарный пакет акций в Scatec Solar ASA

Equinor приобретает миноритарный пакет акций в Scatec Solar ASA

«Инвестиции в Scatec Solar увеличит подверженность Equinor быстрорастущему возобновляемому сектору, дополняя портфель Equinor выгодной солнечной энергией. Это соответствует нашей стратегии превратиться в широкую энергетическую компанию », — говорит Пол Эйтерхайм исполнительный вице-президент по новым решениям в области энергетики в Эквиноре.

« Scatec Solar — наш существующий партнер в Бразилии и Аргентине и мы ценим их возможности и опыт. Они являются конкурентоспособной и уважаемой солнечной компанией, и мы поддерживаем руководство Scatec Solar, совет директоров и стратегию. Этот миноритарный пакет составляет около 10% с долгосрочной перспективой », — говорит Айтерхайм.

Equinor отметит долю чуть более 10 процентов Scatec Solar. Это включает в себя акции, принадлежащие Equinor ASA, а также акции, которыми управляет Equinor Asset Management ASA.

Глобальный солнечный бизнес за последнее десятилетие вырос примерно на 40% в год и, как ожидается, будет продолжать быстро расти. Солнечная энергия также сделала самые быстрые издержки в области возобновляемых источников энергии и, как ожидается, станет основным и существенным источником возобновляемой энергии в будущем.

Партнерство с Scatec Solar, Equinor вступил в свой первый проект солнечной разработки в 2017 году через Apodi активы в Бразилии, а затем второй совместный проект в июне 2018 года с Guanizul 2A в Аргентине. Equinor также разработал обширный портфель ветровых ветров и является оператором для Sheringham Shoal (317 МВт), Dudgeon (402 МВт) и Hywind Scotland (30 МВт). Кроме того, Equinor является партнером ветряной электростанции Arkona (E.on, 378 МВт) и имеет несколько других ветровых проектов в трубопроводе.

Scatec Solar, интегрированный независимый производитель солнечной энергии, производит электроэнергию от действующих установок с установленная мощность 357 МВт и строительство еще 1 057 МВт. Компания имеет портфель проектов и трубопровод мощностью около 4,3 ГВт в Северной и Южной Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Штаб-квартира Scatec Solar находится в Осло, Норвегия.

* * *
1) Основано на обменном курсе USDNOK в размере 8 498

Похожие страницы

.

Источник



Добавить комментарий