Нефть России
Строительство Йохана Кастберга начинается в Сторде

Строительство Йохана Кастберга начинается в Сторде

«Йохан Кастберг является следующим крупным событием на норвежском континентальном шельфе и откроет новый район в Баренцевом море для Equinor. Развитие Йохана Кастберга будет иметь пульсационные эффекты, эквивалентные 47 000 человеко-лет в Норвегии на этапе разработки. стоимость норвежских товаров и услуг составит около 25 миллиардов норвежских крон, говорит Андерс Опедал исполнительный вице-президент Equinor по технологиям, проектам и бурению.

В общей сложности будет включено более 2 миллионов рабочих часов в строительстве верхней части, и ожидается, что он создаст рабочие места для 4800 человек.

«Одновременно работа начнется на нескольких ярдах вдоль всего побережья Норвегии. Уже сейчас многие мелкие и крупные норвежские поставщики находятся в процессе доставки Йохану Кастбергу. Это свидетельствует о конкурентоспособности и компетенции норвежской промышленности поставщиков в условиях жесткой глобальной конкуренции, говорит директор проекта Йохан Кастберг, Кнут Гьерсен .

Будет активная деятельность на верфях в Вердале, Эгерсунде и Санднесйоен в дополнение к Сторду в течение следующих нескольких лет, построение многих частей, которые будут формировать сложную верхнюю часть. Он будет установлен на 200-метровом судне FPSO, которое будет производиться на месторождении Йохан-Кастберг в течение 30 лет с запланированного начала производства в 2022 году.

Уже строительство двух других больших кусочков головоломки FPSO хорошо в настоящее время. Корпус строится в Сингапуре, а башня строится в Дубае. Они в конечном итоге прибудут в Сторд в 2020 году для сборки и завершения до того, как судно переместится в свой постоянный дом в Баренцевом море.

В партнерстве Йохан Кастберг входят Equinor 50%, Eni 30% и Petoro 20% .

Связанные страницы

* Вы найдете загружаемые портретные фотографии по ссылкам в тексте выше

.

Источник



Добавить комментарий