Нефть России
Немецкая Wintershall получила 10% долю в концессии по разработке газа в ОАЭ | 26.11.18

Немецкая Wintershall получила 10% долю в концессии по разработке газа в ОАЭ | 26.11.18

Немецкая компания Wintershall получила 10% долю в концессии Гаша (Ghasha Concession), объединяющей несколько морских газовых месторождений в ОАЭ — Айл, Гаша, Далма (Hail, Ghasha, Dalma) и других активов на шельфе страны, говорится в сообщении компании.

Немецкая компания стала партнером эмиратской ADNOC, ранее в проект с 25% долей вошла итальянская Eni. «Контракты на разработку месторождений природных ресурсов были выданы правительством Абу-Даби на 40 лет», — отмечается в сообщении.

ADNOC ожидает, что добыча газа к середине следующего десятилетия достигнет более 40 млн кубических метров, при выходе проекта на «полку» добыча нефти и конденсата составит более 120 млн баррелей нефти и конденсата.

Германская Wintershall на 100% принадлежит концерну BASF. Компания является партнером «Газпрома» по строительству «Северного потока — 2». У Wintershall также есть доли в совместных с «Газпромом» проектах в России: разработка первого блока ачимовских залежей Уренгойского месторождения (у «Газпрома» и Wintershall по 50%) и Южно- Русского месторождения (Wintershall принадлежит 35%), а также освоение четвертого и пятого блоков ачимовских залежей Уренгойского месторождения (Wintershall владеет по 25% в проектах освоения участков).

Информационное агентство России ТАСС



Источник



Добавить комментарий