Нефть России
Рубль просел на фоне захвата украинских кораблей: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Рубль просел на фоне захвата украинских кораблей: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Российская валюта в ходе торгов в понедельник, 26 ноября, продемонстрировала падение на фоне инцидента с украинскими кораблями, которые были задержаны российскими пограничниками в акватории Крыма. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На 13:44 по московскому времени курс доллара вырос на 0,79 процента и достиг 66,718 рубля. На открытии торгов за один доллар давали 66,455 рубля. Курс евро к этому времени вырос еще сильнее — на 1,03 процента, до 75,82 рубля за единицу европейской валюты. На открытии торгов евро стоил 75,413 рубля.

Материалы по теме

23:2325 ноября

Курс рубля не поддерживает даже восстановление мировых цен на нефть. К 13:50 за баррель североморской марки Brent на лондонской бирже давали 60,02 доллара, дневной рост составил почти два процента.

Украинские военные корабли в воскресенье, 25 ноября, вошли в акваторию Крыма (российский статус этого региона и вод вокруг него не признается Киевом — прим. «Ленты.ру»), где были перехвачены российскими пограничниками. На требования остановиться украинские моряки, по данным ФСБ, отреагировали опасными маневрами, после чего были захвачены. Киев назвал это решение российских властей «актом военной агрессии», в Кремле считают действия Украины провокацией.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник



Добавить комментарий