Нефть России
Совет директоров «Газпром нефти» утвердил стратегию развития компании до 2030 года | 26.11.18

Совет директоров «Газпром нефти» утвердил стратегию развития компании до 2030 года | 26.11.18

Совет директоров «Газпром нефти» утвердил стратегию развития компании до 2030 года, являющуюся продолжением аналогичного документа (до 2025 г.), который предполагал выход на объем добычи в 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Как говорится в сообщении компании, «Газпром нефть» будет уделять особое внимание укреплению позиций в числе десяти крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира по объему добычи жидких углеводородов.

При этом компания не сообщила каких-либо количественных показателей, в том числе по добыче, как это было в стратегии до 2025 года.

«Новая долгосрочная стратегия «Газпром нефти» определяет векторы развития компании за горизонтом 2025 года с учетом формирующихся сегодня тенденций будущего глобального энергетического рынка. Задача команды «Газпром нефти» в условиях постоянно меняющейся внешней среды — выстроить компанию новой формации, устойчивой в любом сценарии развития рынка нефти, при этом скоординировав работу со стратегическими приоритетами ПАО «Газпром», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «Газпром нефти» Алексея Миллера.

«Предполагается, что основной вклад в обеспечение роста добычи на горизонте 2020-2030 годов внесут новые действующие и вводимые в ближайшее время активы. Оставшуюся часть портфеля добычи планируется формировать за счет выхода в новые поисковые зоны, вовлечения нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов — таких как баженовская свита, доманиковые и палеозойские отложения, а также за счет развития шельфовых проектов», — отметили в компании.





В области переработки «Газпром нефть» намерена двукратно увеличить к 2030 году операционную прибыль на тонну переработки нефти. Этого она планирует достичь за счет оптимизации продуктовой корзины по итогам завершения проектов по повышению глубины переработки нефти, а также за счет внедрения инновационных технологий в производство и операционных улучшений. «Газпром нефть» также планирует занять 70% российского рынка катализаторов ключевых вторичных процессов нефтепереработки, добиться лидирующих позиций на рынке СПГ-бункеровки в России, а также войти в десятку ведущих мировых компаний авиатопливной отрасли, производителей смазочных материалов и инновационной битумной продукции.

О компании

«Газпром нефть» — вертикально интегрированная нефтяная компания, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

В настоящий момент компания занимает третье место в России по объемам добычи нефти. Объем переработки нефти в 2017 году составил 40,11 млн тонн, добыча углеводородов — 89,75 млн тонн нефтяного эквивалента.

В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Информационное агентство России ТАСС



Источник



Добавить комментарий