Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Китай, Филиппины подписали соглашение о нефти и газе

Правительства Китая и Филиппин подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области разведки и разработки нефти и газа, смягчив территориальный спор в Южно-Китайском море.

МОВ был одним из ряда документов, подписанных различные темы во время встреч в Маниле между президентом Китая Си Цзиньпин и президентом Филиппин Родриго Дютерте.

В 2016 году правительство Филиппин выиграло арбитражный вызов Организации Объединенных Наций в отношении Китая в отношении почти всего Южно-Китайского моря. Бруней, Малайзия, Тайвань и Вьетнам также бросают вызов китайскому территориальному утверждению (OGJ Online, 26 марта 2018ctvzsydaes).

Филиппины хотят включить район, который он называет Rector Bank, который Китай называет Reed Bank, в будущем лицензировании круглый. Он приостановил разведку этого района в 2014 году из-за территориального спора, но хочет, чтобы разведка продвигалась до того, как глубоководное газовое месторождение Малампайское месторождение Палаван истощилось. Страна сильно зависит от газа Малампайи для производства электроэнергии.

Дутерте не настаивал на применении арбитражного решения. Его правительство начало обсуждать совместные исследования с Китаем в прошлом году (OGJ Online, 17 августа 2017 г.).

В совместном заявлении в Маниле правительства согласились «проявлять сдержанность в осуществлении деятельности в Южно-Китайском море что усложнит или обострит споры и повлияет на мир и стабильность ».

Меморандум о взаимопонимании по нефти и газу требует создания руководящего комитета с участием иностранных и энергетических министерств стран для заключения соглашений о сотрудничестве в течение 12 месяцев

Источник



Добавить комментарий