Нефть России
Медведев: ратификация соглашения ЕАЭС о маркировке товаров завершится до конца года - Экономика и бизнес

Медведев: ратификация соглашения ЕАЭС о маркировке товаров завершится до конца года — Экономика и бизнес

МИНСК, 27 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что ратификация соглашения Евразийского экономического союза о маркировке товаров завершится во всех странах — членах ЕАЭС до конца года. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета.

«Мы все очень надеемся на то, что эта ратификация будет победно завершена в этом году и мы сможем получить реально работающий документ», — подчеркнул Медведев. Глава кабмина напомнил, что соглашение было подписано в феврале в Алма-Ате.

По словам Медведева, в первые три квартала 2018 года объемы торговли внутри ЕАЭС вырос на 13,5 — 14%. «В целом объем внешней торговли увеличился на 22%, преимущественно за счет экспорта, который опередил импортные поставки», — подчеркнул Медведев.

По его словам, для дальнейшего продвижения евразийской интеграции необходимо развивать наднациональное регулирование, устранять остающиеся барьеры на внутреннем рынке, в том числе развивать общий финансовый рынок «пятерки», а также двигаться к общему рынку нефти, нефтепродуктов и газа.

Премьер отметил, что уже создана база для цифровизации экономики стран ЕАЭС, отобран ряд проектов. «По цифровой проблематике все страны проявили весьма серьезную активность, выдвинули свои проекты, — подчеркнул он. — Это залог того, что мы будем в этом направлении развиваться успешно». По его словам, Евразийской экономической комиссии будет дано поручение разработать концепцию применения специальных режимов.

Медведев подчеркнул необходимость развивать импортозамещение, особенно на фоне «развивающихся протекционистских сюжетов». Он также призвал развивать международное сотрудничество.

Источник



Добавить комментарий