Нефть России
«Татнефть» скорректирует план по добыче на 2019 год в случае новой сделки ОПЕК+ - компания | 27.11.18

«Татнефть» скорректирует план по добыче на 2019 год в случае новой сделки ОПЕК+ — компания | 27.11.18

«Татнефть» может скорректировать план по добыче нефти на 2019 год, если Россия и ОПЕК договорятся о новых уровнях добычи, следует из сообщения компании.

«Утвержденные планы по добыче соответствуют «Стратегии-2030» компании и могут быть скорректированы в случае заключения РФ нового соглашения со странами ОПЕК или ее членами по уровню добычи с целью достижения баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти», — говорится в нем.

По итогам 9 месяцев компания увеличила добычу на 0,6% год к году — до 21,54 млн тонн (добыча по группе компаний составила 21,79 млн тонн). Согласно стратегии компании, в 2018 году добыча должна составить 29,2 млн тонн, в 2019 году — 31,1 млн тонн.

Россия и ОПЕК в настоящее время ведут консультации о политике в добыче на 2019 год, решение может быть принято на встрече в Вене 6-7 декабря. Саудовская Аравия, ведущий производитель нефти в ОПЕК, предлагала вариант сокращения добычи, однако на недавних переговорах в Абу-Даби в ноябре Россия не поддержала эту позицию. По мнению наблюдателей, наблюдающееся в последнее время снижение цены на нефть может подтолкнуть альянс к ограничительным мерам.





Россия уже принимала участие в сокращении добычи в 2017 году. Однако из-за технологических особенностей добычи, российские компании не могут снизить ее одномоментно, как это делают ближневосточные страны.

Информационное агентство России ТАСС



Источник



Добавить комментарий