Нефть России
Завод Apodi Solar в коммерческой эксплуатации

Завод Apodi Solar в коммерческой эксплуатации

«Это стратегическая веха для Equinor. Проект Apodi стал нашим первым шагом в области солнечной промышленности. Благодаря тому, что завод сейчас работает и благодаря нашему прекрасному сотрудничеству с Scatec Solar, мы дополняем портфель Equinor выгодной солнечной энергией. Apodi добавляет к нашему портфолио в Бразилии, основной области для компании. Это также свидетельствует о том, что мы все еще живем в пути, чтобы стать широкой энергетической компанией, превращающей природные ресурсы в энергию для людей и прогресса для общества, — говорит исполнительный вице-президент Pål Eitrheim в New Energy Solutions в Эквиноре.

Equinor подписал соглашение о приобретают 40% доли в проекте строительства в октябре 2017 года. Аподи находится в муниципалитете Quixeré, штат Ceará в Бразилии. Этот актив имеет 20-летнее соглашение о покупке электроэнергии (PPA) с CCEE, Бразильской палатой по коммерциализации энергетики. Ожидается, что завод будет обеспечивать около 340 000 МВт-ч электроэнергии в год, обеспечивая энергию для более чем 170 000 домашних хозяйств .

«Мы успешно реализовали нашу первую солнечную электростанцию ​​в Бразилии и еще раз подтвердили нашу сильную траекторию как независимый производитель солнечной энергии. Мы видим значительный потенциал для дальнейшего роста в Бразилии и других частях Латинской Америки, и мы скоро начнем строительство нового 117 МВт солнечного завода в Аргентине в партнерстве с Equinor », — говорит Раймонд Карлсен, генеральный директор Scatec Solar.

Чистая энергия, производимая электростанцией Apodi Solar, эквивалентна сокращению выбросов CO2 примерно на 200 000 тонн в год.

В октябре 2017 года Scatec Solar создала совместное предприятие 50/50 (СП) с Equinor для сборки, собственной и эксплуатировать крупномасштабные солнечные установки в Бразилии. Совместное предприятие будет отвечать за эксплуатацию и техническое обслуживание, а также за управление активами солнечной установки.

Завод Apodi Solar принадлежит 43,75 процента Scatec Solar, 43,75 процента — Equinor, а 12,5 процента — холдинговой компании Apodi Participações, сформированной Бразильские компании Z2 Power, Pacto Energia и Kroma Energia.

.

Источник



Добавить комментарий