Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Правительство Западной Австралии отменяет запрет на существующие договоры аренды

Правительство Западной Австралии сообщило о снятии моратория на ГРП на существующие лицензии на разведку и добычу нефти в штате по результатам независимого научного исследования.

Большинство разрешений находятся в Кимберли, Пилбаре и на Среднем Западе регионы. Это, однако, составляет лишь 2% Западной Австралии. Мораторий останется на месте повсюду, включая юго-запад и столицу Перта. Национальные парки, полуостров Дампир и общественные районы источников воды также останутся в стороне от фрейсинга.

Правительственные меры контроля будут строгими.

Премьер Марк Макгоуэн отметил, что даже в зонах нефтяного титула фермеры, землевладельцы и традиционные владельцы впервые будут иметь право сказать «да» или «нет» на добычу газа на своей земле. Кроме того, индустрия не будет пользоваться скидкой роялти. Фактически, ставка роялти для нетрадиционных запасов нефти и газа возрастет до 10%, по той же ставке, что и для обычной добычи нефти.

МакГоуэн добавил, что любые правительственные роялти от нетрадиционных нефти и газа будут использоваться для поддержки новых возобновляемых источников энергии проектов через специальный фонд «Чистая энергия будущего» с распределением семян на сумму 9 млн. долл. США

. Объявление премьер-министра последовало за 12-месячным независимым опросом председателя Управления охраны окружающей среды (EPA) Томом Хаттоном, который составил 44 рекомендации. Правительство Западной Австралии выполнит все эти рекомендации до того, как будут предоставлены официальные одобрения производства.

Основные изменения в существующем нормативном режиме включают в себя:

• Никаких фрейсинга не допускается в пределах 2 км от государственных источников общественного питания.

] • Для всех проектов, связанных с разведкой и добычей, потребуются оценки EPA.

• Разработка действующего кодекса практики для обеспечения высоких стандартов охраны здоровья, безопасности и защиты окружающей среды.

• Никаких фрейсинга в пределах 2 км городов, поселений или жителей.

Макгоуэн заявил, что это «справедливый и разумный подход». Он сказал, что это сбалансированная и ответственная политика, которая поддерживает экономические возможности, новые рабочие места, защиту окружающей среды и права землевладельцев. Он сказал, что наложить полный запрет подрывает репутацию государства как безопасного места для инвестиций и что он не сможет отвернуться от промышленности.

Источник



Добавить комментарий