Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

«Арамко» ищет баланс «вверх-вниз» — «Нефть и газ»

Saudi Aramcofbqffeqrscddywa инвестирует более $ 100 млрд в химикаты в течение следующих 10 лет, ища «лучший баланс между нашими сегментами вверх и вниз по течению», — говорит президент и главный исполнительный директор компании.

Инвестиционный показатель исключает « предполагаемое приобретение », — сказал Амин Х. Насер на Форуме Ассоциации Нефтехимических Продуктов Персидского залива в Дубае. Aramco ведет переговоры о покупке 70% акций саудовского производителя нефтехимической продукции Saudi Basic Industries (SABIC, OGJ Online, 24 июля 2018 г.).

Насер сказал, что Aramco изыскивает 8-10 миллионов б / д интегрированных мощностей по переработке и маркетингу. Он отметил, что химическая доля спроса на нефть, как ожидается, возрастет от примерно одной трети до почти половины к 2050 году.

С инвестициями в Саудовскую Аравию и высокоразвивающимися странами, такими как Китай и Индия, Насер сказал: «Арамко» нацелен на конверсия сырой нефти в нефтепродукты в размере 2 млн. б / д.

«И мы в конечном итоге можем продвинуть нашу цель до 3 миллионов баррелей», — сказал он.

Aramco и SABIC планируют построить нефть 400 000 б / д -то-нефтехимический комплекс в Янбу (OGJ Online, 1 ноября 2018 г.)

Источник



Добавить комментарий