Нефть России
Суммарный объем сотрудничества "Роснефти" с КНР до 2035 года составит $500 млрд - Экономика и бизнес

Суммарный объем сотрудничества «Роснефти» с КНР до 2035 года составит $500 млрд — Экономика и бизнес

ПЕКИН, 29 ноября. /ТАСС/. Объем взаимодействия «Роснефти» с китайскими компаниями к 2035 году суммарно превысит отметку в $500 млрд. Об этом говорится в ознакомительном материале, представленном в четверг ТАСС пресс-службой ответственного секретаря комиссии при президенте РФ по ТЭК, главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«С учетом взаимного товарооборота по уже заключенным контрактам, суммарный объем сотрудничества «Роснефти» с китайскими партнерами до 2035 года составит более $500 млрд», — говорится в документе, распространенном в преддверии его выступления на Первом Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, который проходит в китайской столице.

Как отмечается в материале, по итогам текущего года общий объем поставок «Роснефти» в КНР превысит 50 млн т. «Роснефть является одним из лидеров поставок нефтепродуктов в Китай», — отмечается в них.

По итогам 2017 года поставила в Китай около 40 млн т нефти и обеспечила этим 6,5% общей потребности страны в этом виде топлива. 

«В прошлом году «Роснефть» поставила около 40 млн т нефти, тем самым обеспечив около 6,5 % общей потребности КНР в сырье. «Роснефть» осознает свою ведущую роль и ответственность в обеспечении энергетической безопасности Китая», — отметил Сечин.

Первый Российско-китайский энергетический бизнес-форум проходит в правительственной резиденции «Дяоюйтай» в Пекине. В нем принимают участие около 300 представителей энергетических компаний России и КНР. В ходе мероприятия состоится ряд встреч в формате круглых столов по направлениям «уголь и электроэнергетика», а также «нефтегазовая отрасль».

В июне этого года в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Китай главы государств договорились об организации российско-китайского энергетического бизнес-форума, решение о его проведении было озвучено в августе по итогам президентской комиссии по ТЭК. По словам главы РФ, эта площадка «позволит расширить сотрудничество двух стран, найти новые направления для взаимных инвестиций, для запуска перспективных проектов в сфере энергетики».

Источник



Добавить комментарий