Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

OGUK оптимизирует перспективы снятия с эксплуатации — Oil & Gas Journal

Ожидаемые расходы на вывод из эксплуатации нефтегазовых объектов у Великобритании снижаются по сравнению с более ранними прогнозами.

В ежегодном отчете торговая группа Oil & Gas UK планирует потратить 1,5 млрд. Фунтов стерлингов в год в течение 2018-27 годов, На 20% меньше, чем прогнозировалось в прошлом году.

Хотя часть снижения отражает работу, отложенную за 10-летний прогнозный период, OGUK говорит, что «реальный опыт снятия с эксплуатации также способствует повышению эффективности».

В этом году, снятие с эксплуатации составило около 8% от общего объема расходов нефтегазовой промышленности на континентальном шельфе Великобритании.

Снятие с эксплуатации планируется на 1465 скважинах, около одной пятой от общего объема UKCS и верхних строений весом в общей сложности 605 000 тонн. [19659002] OGUK ожидает, что 48% расходов Великобритании на снятие с эксплуатации произойдет в центральном Северном море, 30% в северном Северном море, 15%, в южном Северном море и на 7% к западу от Шетландских островов.

Забор скважин и отказ будет составлять 49% от прогноза расходы. При удалении тополей и субструктур будет приходиться 13% общих расходов, удаление подводной инфраструктуры — на 11%, затраты на эксплуатацию после прекращения производства — чуть менее 10%, а на берег — чуть более 2%.

Источник



Добавить комментарий