Нефть России
Путин поручил разобраться с воровством газа, нефти и бензина в Дагестане :: Общество :: РБК

Путин поручил разобраться с воровством газа, нефти и бензина в Дагестане :: Общество :: РБК

Президент дал премьер-министру и генпрокурору три месяца, чтобы разобраться в проблеме и отчитаться о принятых мерах

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Генеральной прокуратуре принять «незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов» на территории Дагестана.

В документе, опубликованном на сайте Кремля, говорится и о необходимости разобраться с несанкционированным подключением к распределительным сетям Дагестана, а также незаконным оборотом нефтепродуктов и противоправным использованием товарных знаков на территории региона.

Отчитаться о принятых мерах премьер-министр Дмитрий Медведев и генеральный прокурор Юрий Чайка должны до 1 марта 2019 года.

К тому же сроку правительству России поручено провести в Дагестане инвентаризацию газораспределительных и электрических сетей, выявив бесхозные объекты и приняв меры по оформлению прав собственности на них.

До конца текущего года ситуация в топливно-энергетическом комплексе Дагестана должна быть рассмотрена на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. А к весне будущего года Федеральная антимонопольная служба должна принять меры для приведения действующих в Дагестане тарифов на электроэнергию, тепло и газ в соответствие с экономически обоснованными значениями.

​Материал дополняется.

Источник



Добавить комментарий