Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

РЫНОЧНАЯ ЧАСЫ: нефть NYMEX ненадолго проскальзывает ниже 50 долл. / Барр.

Цена на легкую, сладкую сырую нефть за январьские поставки ненадолго снизилась ниже 50 долл. / Барр. В течение 29 ноября, но она подскочила до $ 51,45 за баррель, закрывшись на 1,16 доллара. Низкий уровень дня составил 49,53 долл. / Барр. Против дневного максимума в 52,50 долл. / Барр.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые производители из стран, не входящих в ОПЕК, во главе с Россией, обсудят объемы производства во время встречи G20 в Аргентине 30 ноября -дек. 1 в рамках подготовки к встрече ОПЕК 6-7 декабря в Вене.

Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank, сказал, что встреча G20 в Буэнос-Айресе является «виртуальным подходом к основным событиям — «Между высокопоставленными должностными лицами различных правительств для обсуждения вопросов торговли и нефтяной политики».

Ожидается, что между должностными лицами Китая и США соберутся отдельные встречи между официальными лицами из России и Саудовской Аравии.

Ожидается, что основные производители нефти обсудят, сократить производство на целых 1,5 млн. баррелей в сутки от коллективного выпуска ОПЕК и других, сотрудничающих с ОПЕК. Цены на нефть снизились более чем на 30% менее чем за 2 месяца.

«Взятие лестницы вверх, а лифт вниз лучше всего описывает ценовое поведение в сырой нефти за последние пару лет», — сказал Хансен. Он сказал, что переговоры между Саудовской Аравией и Россией по сокращению добычи нефти могут быть поддержаны, если переговоры между США и Китаем на встрече в Буэнос-Айресе будут способствовать ослаблению напряженности.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих лоббирует членов ОПЕК и Россию в сокращение производства нефти для поддержки цен на нефть.

Некоторые члены ОПЕК считают, что на Саудовскую Аравию влияет президент США Дональд Трамп, который публично призвал картель удерживать низкие цены на нефть, производя больше нефти.

Цены на энергию

Февральский легкий контракт на сырую нефть на NYMEX закрылся 29 ноября на уровне 51,62 долл. / Барр., Увеличившись на 1,13 доллара США.

Фьючерсы на природный газ за январь упали на 5 ¢, закрывшись на отметке $ 4,65 / MMbtu 29 ноября.

Дизель Ultralow-серы за декабрь вырос менее чем на 1 ¢ до округлого 1,84 долл. / Галлон. Реконструированный бензин марки NYMEX за декабрь увеличился почти на 6 ¢ до округлых 1,45 долл. США / гал.

Брентская нефть за январь выросла на 75 ¢ до 59,51 долл. / Барр. На Лондонской международной товарной бирже. Февральский контракт вырос на 82 ¢ до 59,91 доллара за баррель. Контракт на газойль на декабрь составил $ 559,75 за тонну, что на 6,25 доллара США.

. Корзина нефтепродуктов ОПЕК за 29 ноября составила 58,09 доллара за баррель, что на 1,16 доллара США.

. Свяжитесь с Паулой Диттрик на странице paulad@ogjonline.com. [19659016]

Источник



Добавить комментарий