Нефть России
Техкомитет ОПЕК+ готовит предложение по базовому уровню сокращения добычи нефти - Экономика и бизнес

Техкомитет ОПЕК+ готовит предложение по базовому уровню сокращения добычи нефти — Экономика и бизнес

ТАСС, 2 декабря. Технический комитет ОПЕК+ готовит предложение по базовому уровню, от которого будут отталкиваться при сокращении добычи нефти в 2019 году. Об этом в воскресенье в Вене заявил министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи.

«Я оптимистично настроен на то, что мы достигнем хорошего решения и хорошего соглашения, чтобы добиться сокращения добычи, производства, добьемся стабильности на рынке и вместе сохраним ОПЕК, — приводит его слова агентство Bloomberg. — Я не комментирую цену. Ведь мы не нацеливаемся на цену, мы ориентируемся на стабильность рынка».

По информации агентства, техкомитет организации уже готовит соответствующее предложение по сокращению добычи.

Как в конце ноября сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники, принимавшие участие в совещании главы Минэнерго РФ с топ-менеджерами российских нефтяных компаний, Россия может согласиться на сокращение добычи нефти в 2019 году в рамках соглашения ОПЕК+, однако все еще обсуждает с Саудовской Аравией возможные сроки и объемы. Ключевой вопрос — как быстро и на сколько. При этом большинство участников совещания согласились с тем, что сокращение добычи должно происходить постепенно.

Россия и Саудовская Аравия с октября обсуждают возможность сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+. Так, Саудовская Аравия предлагала сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки в 2019 году и готова снизить экспорт с декабря. Россия в ноябре также снизила добычу, но о готовности к сокращению пока не заявляла.

Решение о политике в нефтедобыче на 2019 год может быть принято на встрече министров ОПЕК+ в Вене 6-7 декабря.

Источник



Добавить комментарий