Нефть России
В Кремле объяснили неформальное приветствие Путина и саудовского принца :: Политика :: РБК

В Кремле объяснили неформальное приветствие Путина и саудовского принца :: Политика :: РБК

По словам Пескова, оно связано с заинтересованностью Москвы в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Эр-Риядом

Президент Владимир Путин тепло поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана на саммите G20 в Буэнос-Айресе «исходя из заинтересованности в дальнейшем развитии двусторонних отношений». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На полях саммита «Большой двадцатки» Путин и бен Салман неформально поприветствовали друг друга, ударив с размаху по рукам.

На вопрос, давал ли российский лидер «пять» еще кому-то из мировых лидеров, Песков ответил: «На моей памяти да». «Это хорошие личные отношения. Собственно, они являются залогом для эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе», — подчеркнул пресс-секретарь.

Путин и бен Салман провели полноформатную встречу 1 декабря, по итогам которой договорились продлить сделку ОПЕК+. При этом российский президент отметил, что пока окончательных договоренностей по конкретным объемам добычи нефти нет. Также по результатам встречи Путин согласился посетить Саудовскую Аравию в 2019 году, уточнял Песков. 

После встречи президента России и наследного принца Саудовской Аравии цена нефти марки Brent выросла на 5% по сравнению с закрытием торгов 30 ноября, составив $62,48 за барр. 

Источник



Добавить комментарий