Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

РЫНОЧНЫЕ ЧАСЫ: нефтяные фьючерсы NYMEX проскальзывают ниже 50 долл. / Барр. До конца ноября

Цена на легкую, сладкую сырую нефть за январьские поставки ненамного снизилась ниже 50 долл. / Барр. В течение 30 ноября, прежде чем оседать почти на уровне 51 долл. / Барр. Контракт снизился до минимума в 49,65 долл. / Барр. В течение сессии 30 ноября, но снова восстановился, достигнув более 50 долл. / Барр., Закрывшись.

Цены на нефть упали в последние недели на фоне сильного производства, особенно в США, и что мировая поставка нефти обогнала мировой спрос на нефть, который ослабевает.

Цены на фьючерсы на сырую нефть в США упали на 22% в ноябре, это самый большой процентный убыток за один месяц с октября 2008 года, сообщает Wall Street Journal.

в рамках встречи G20 в Аргентине 30 ноября — декабрь. 1, Россия заявила, что присоединится к Саудовской Аравии в сокращении добычи нефти. Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с Саудовской Аравией заключить сделку по сокращению добычи нефти в следующем году, хотя он не дал конкретных производственных показателей.

Официальные лица США и Китая также, как сообщается, достигли соглашения по поводу своего торгового спора во время переговоров на G20 , Участники нефтяного рынка внимательно следили за тем, как торгуются.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые производители, не входящие в ОПЕК, во главе с Россией, обсудят объемы производства на встрече ОПЕК 6 декабря в Вене.

Торбьорн Солтведт , директор по политике на Ближнем Востоке и в Северной Африке с Верином Маплекрофтом, сказал, что встреча ОПЕК будет меньше о внутренних разногласиях картеля и о том, как Саудовская Аравия управляет своими смещающимися отношениями с США и Россией.

«Учитывая необходимость Саудовской Аравии сбалансировать множество противоречивых интересов, наш базовый сценарий — де-фактористский скандал с участием России », — сказал Солтведт. Он ожидает «гибкого соглашения, которое уклоняется от конкретных целей».

Американские нефтяные санкции против Ирана стали полностью эффективными в начале ноября. Администрация президента США Дональд Трамп предоставила некоторым странам отказ, позволив этим странам продолжать покупать иранскую сырую нефть до мая 2019 года (OGJ Online, 29 ноября 2018 года wubufdwvxbzcyeabvafvvuvuwstwrwcdr ).

Солтведт сказал, что отказ от санкций является ключевой фактор, обеспечивающий сокращение добычи нефти.

«Руководство Саудовской Аравии очень недовольно отсутствием предупреждения Вашингтона о том, что ключевым импортерам иранской нефти будут предоставлены санкции, — сказал он.

Отдельно WSJ сообщил, что некоторые инвестиционные банкиры в ноябре понизили свои прогнозы по ценам на нефть в 2019 году на фоне признаков роста поставок нефти и снижения цен на нефть.

Ожидается, что нефть Brent в следующем году составит в среднем 76,98 долл. / барр., по сравнению с более ранним прогнозом в 77,58 долл. / барр. 11 инвестиционных банков, опрошенных WSJ. Прогноз на легкие, сладкие фьючерсы на сырую нефть составил $ 69,98 за баррель, что было ниже предыдущих прогнозов в $ 70,81 / барр.

Цены на энергию

Январьский легкий, сладкий контракт на сырую нефть на Нью-Йоркском товарном рынке Обмен упал на 52 ¢ до $ 50,93 за баррель. Февральский контракт упал на 53 ¢ до 51,09 долл. / Барр.

Фьючерсы на природный газ за январь снизились на 3 ¢, закрывшись 30 ноября на 4,61 долл. / MMbtu.

Дистрибьютор Ultralow-серы за декабрь вырос менее чем на 1 ¢ чтобы остаться на округлом $ 1,84 / галлон. Реконструированный бензин марки NYMEX за декабрь снизился на 1 ¢ до округлой отметки 1,44 долл. / Гал.

. Брентская нефть за январь упала на 80 ¢ до 58,71 долл. / Барр. На Лондонской международной товарной бирже. Февральский контракт упал на 45 ¢ до 59,46 доллара за баррель. Контракт на газойль в декабре составлял 550,75 долл. США за тонну, что на 9 долл. США.

. Корзина нефтепродуктов ОПЕК за 30 ноября составила в среднем 58,33 долл. / Барр., Что на 24 цента

. Свяжитесь с Паулой Диттрик на странице paulad@ogjonline.com.

Источник



Добавить комментарий