Нефть России
Заключены контракты на проводные бурильные трубы

Заключены контракты на проводные бурильные трубы

NOV и Schlumberger были награждены корпоративными рамочными соглашениями за глобальные поставки проводных бурильных труб в Equinor. Оба поставщика используют решения от IntelliServ, которые принадлежат NOV и Schlumberger.

В дополнение к корпоративным рамочным соглашениям с двумя поставщиками были взяты обязательства по использованию проводной бурильной трубы, поставляемой NOV для конкретных операций, таких как Mariner в Великобритании, исследовательская кампания West Herkules на норвежском континентальном шельфе и буровая кампания Transocean Enabler на Trestakk. Ориентировочная стоимость этой работы составляет около 300 миллионов норвежских крон

. Контракты позволяют использовать технологию во всех установках Equinor по всему миру. Общая стоимость контракта может превышать NOK один миллиард в течение первых трех лет контрактного периода.

«Эта технология дает нам более глубокое понимание того, что происходит внутри и вокруг скважины во время бурения, и облегчает правильное использование выбор, основанный на данных в реальном времени, во время операции бурения. Мы устраним дорогостоящие ошибки, такие как препятствия в открытом отверстии во время и после бурения и имеющие возможность бурить боковые стволы. Это также дает нам лучшее понимание резервуаров и позволяет нам оптимизировать размещение скважин. Мы становимся более эффективными, потому что мы можем контролировать скорость и мощность бурения против предельных значений, которые наиболее подходят под землей », — говорит Гейр Тунгесвик глава TPD Drilling & Well.

Он говорит, что Equinor уже имеет хороший опыт использования этой технологии во время исследовательской кампании в Баренцевом море в прошлом году.

«Именно поэтому мы расширяем использование этой технологии, в то время как мы модернизируем все буровые установки и некоторые платформы в 2018 и 2019 годах, чтобы подготовиться к более автоматическое бурение. Эта технология является важным элементом нашей стратегии оцифровки. Я с нетерпением ожидаю расширения использования высокоскоростной передачи данных, что, по моему мнению, поможет обеспечить более безопасные и эффективные операции бурения », — говорит он.

Провод внутри бурильной трубы позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных. Сигналы, передаваемые через бурильную трубу, оцениваются в 10 000 раз быстрее, чем волны давления бурового раствора в обычных бурильных трубах.

«Мы рады заключению этих глобальных контрактов, и мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с NOV и Schlumberger. В то же время мы хотим, чтобы индустрия продолжала развивать такие технологии. Развитие технологий в этом сегменте идет быстро, и мы стремимся видеть развитие других решений на рынке, которые могут быть уместны для нас, чтобы протестировать в краткосрочной или долгосрочной перспективе », — говорит Пегги Кранц-Нижняя Головка заказов Equinor.

* Вы найдете загружаемые портретные фотографии по ссылкам в тексте выше

Ссылки и загрузки

.

Источник



Добавить комментарий