Нефть России
Лидеры ЕАЭС 6 декабря обсудят регулирование интернет-рынков и формирование рынка нефти - Экономика и бизнес

Лидеры ЕАЭС 6 декабря обсудят регулирование интернет-рынков и формирование рынка нефти — Экономика и бизнес

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Согласованная политика по регулированию интернет-рынков, развитие сетевых технологий, формирование общих рынков нефти, газа и нефтепродуктов будут обсуждаться на предстоящем 6 декабря в Санкт-Петербурге заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет под председательством президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«Лидеры заслушают доклад председателя коллегии Евразийской экономической комиссии о ходе реализации цифровой повестки ЕврАзЭС до 2025 года, предусматривающей осуществление странами согласованной политики в области регулирования интернет-рынка и развития сетевых технологий. На рассмотрение глав государств-членов ЕврАзЭС будет вынесена подготовленная Евразийской комиссией программа формирования к 2025 году общих рынков нефти и газа», — сказал Ушаков.

Он сообщил, что на предстоящем заседании будет обсуждено распределение пошлин между странами-членами ЕврАзЭС. «На заседании главам государств предстоит согласовать нормативы распределения ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕврАзЭС.

По словам Ушакова, на заседании будут обсуждаться возможности дальнейшего развития интеграционных процессов. Подготовлен проект декларации об углублении интеграции в рамках Евразийского экономического союза, который, как сообщил Ушаков, предусматривает совместные действия по созданию единых рынков товаров и услуг, развитию торгово-инвестиционных связей, укреплению производственной и технологической кооперации.

Он также отметил, что в проекте документа ставится задача по сближению валютно-финансовой и денежно-кредитной политики, выстраиванию эффективных транспортно- логистических цепочек, углублению сотрудничества в социально-гуманитарной и образовательной сферах. Как сообщил Ушаков, участие в заседании примут президенты России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, а также исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

Также на заседании в расширенном составе будет присутствовать президент Молдавии Игорь Додон. Ушаков напомнил, что Молдавия является страной-наблюдателем при ЕврАзЭС.

Источник



Добавить комментарий