Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

ConocoPhillips завершает программу заполнения Bayu-Undan

Группа под руководством ConocoPhillips на газоконденсатном месторождении Байю-Ундан в Тиморском море сообщила о завершении своей трех программ заполнения скважин в рамках бюджета и досрочно. Третья и последняя скважина была представлена ​​на линии 3 декабря.

Окончательное инвестиционное решение для программы было сделано в январе 2017 года в рамках долгосрочного плана развития проекта Байю-Ундан. Программа состоит из двух платформных скважин и одной подводной скважины, соединяющей существующую морскую инфраструктуру.

Проект заполнения был на 40% ниже бюджета и на 3 месяца раньше запланированного срока. Это привело к более высокому производству жидкостей и увеличению пропускной способности шельфовых скважин.

Скважины были пробурены с помощью установки Noble Tom Prosser, которая теперь была заключена контрактной компанией Santos Ltd. в Аделаиде с целью проведения ряда скважин, включая оценку недавнее открытие нефти Dorado у Западной Австралии.

Сантос также владеет 11,5% совместного предприятия Bayu-Undan и наземных установок для перевозки СПГ на Дарвине. Сантос также имеет 25% -ный интерес к совместному предприятию Barossa.

Поле Barossa, расположенное в восточном Тиморском море, в настоящее время находится на этапе проектирования и проектирования на переднем крае и является ведущим кандидатом на засыпку завода по производству СПГ Дарвина, когда газ поток от Байу-Ундана прекращается. Окончательное инвестиционное решение для Barossa ожидается в конце 2019 года.

Источник



Добавить комментарий