Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

РЫНОЧНЫЕ ЧАСЫ: Цены на нефть растут в ожидании встречи ОПЕК

Легкая, слабая сырая нефть скромно 4 декабря опустилась выше $ 53 / баррель на нью-йоркском рынке, в то время как сырая нефть Brent также немного выросла до уровня выше $ 62 за баррель, так как участники рынка считали объявление Катара о том, что он планирует покинуть Организацию стран-экспортеров нефти. По словам аналитиков, Катар, похоже, пытается добиться одобрения администрации президента США Дональда Трампа. Будучи в ОПЕК с 1961 года, Катар находится в дипломатическом противостоянии с Саудовской Аравией, крупнейшим производителем ОПЕК.

Саудовская Аравия и другие страны в прошлом году ввели в Катаре экономический и политический бойкот, утверждая, что он финансирует терроризм, который Катар отрицает [19659002] В Вене запланировано 6 декабря, где члены ОПЕК и некоторые другие производители, включая Россию, обсудят объемы производства. Картель пытается реагировать на уровни добычи, которые будут поддерживать цены на нефть, которые упали с октябрьских максимумов.

Между тем, Трамп неоднократно призывал ОПЕК поддерживать рост цен. Недавно Россия и Саудовская Аравия заявили, что они согласились расширить усилия ОПЕК по перебалансированию рынков, хотя серийные номера не были выпущены.

Председатель FGE Фереидун Фешараки сказал Блумбергу, что у картеля нет консенсуса, который еще не вошел в собрание. Фешараки сказал, что возможны три сценария: сокращение на 1 миллион б / д, что разочаровало бы рынок нефти; без сокращения производства, что привело к падению цен на нефть; или сокращение на 1,3-1,4 млн. баррелей в сутки, что позволит немного повышать цены на нефть.

Фешараки считает, что сокращение резерва на 1,4 млн. баррелей в сутки потребуется на 3 месяца, чтобы сбалансировать рынок. «ОПЕК создала беспорядок, — сказал он, добавив, что картель произвел слишком много нефти в течение нескольких месяцев только для того, чтобы удивиться, когда Трамп предоставил нескольким странам отказ от иранских санкций в отношении нефти, что позволило увеличить объемы иранской нефти на мировых нефтяных рынках дольше чем ожидалось ранее.

Фешараки сказал, что Катар является одним из мелких производителей ОПЕК, добавив, что страна производит столько конденсата, сколько нефти. Конденсат не контролируется ОПЕК.

Отдельно правительственные учреждения США были закрыты 5 декабря в честь бывшего президента Джорджа Г. У. Похороны Буша.

Цены на энергию

Январьский легкий контракт на сырую нефть на Нью-йоркской товарной бирже вырос на 30 ¢ до 53,25 долл. / Барр. Февральский контракт увеличился на 32 ¢ до 53,46 долл. / Барр.

Фьючерсы на природный газ за январь выросли примерно на 12 ¢, закрывшись на 4,46 долл. / MMbtu 4 декабря.

Дистрибьютор Ultralow-серы за январь вырос на 1 ¢ до округлые $ 1,91 / галлон. Переработанная бензиновая смесь NYMEX за январь увеличилась на 1 ¢ до округлой отметки 1,44 долл. / Гал.

. Брентская нефть за февраль выросла на 39 ¢ до 62,08 долл. / Барр. На Лондонской международной товарной бирже. Мартовский контракт увеличился на 40 ¢ до 62,22 доллара за баррель. Контракт на газойль на декабрь составил $ 587,25 за тонну, что на 9,50 доллара США.

Корзина сырой нефти ОПЕК за 4 декабря составила $ 61,09 / барр., Что на 52 цента

. Свяжитесь с Паулой Диттрик на странице paulad@ogjonline.com.

Источник



Добавить комментарий