Нефть России
Boosting Vigdis - equinor.com

Boosting Vigdis — equinor.com

Equinor и его партнеры решили инвестировать около 1,4 млрд. Норвежских крон в ускорительную станцию ​​Vigdis, ожидается, что он появится в сети в первом квартале 2021 года.

«Это улучшенный проект по добыче нефти, который включает многофазную станцию ​​повышения, которая будет увеличиваться производства из существующих скважин. Это добавляет новые нефтяные бочки по очень конкурентоспособной цене », — говорит Торгер Рёд старший вице-президент Equinor по управлению проектами.

Усиленная станция будет подключена к трубопроводу, чтобы увеличить пропускную способность между Vigdis и Snorre A, и поможет донести поток скважины от подводного поля до платформы. Благодаря усиливающей станции давление в устье скважины также может быть уменьшено, что еще больше увеличивает добычу из скважин.

В дополнение к подводной станции повышения мощности проект будет включать некоторые изменения в Snorre A, который получает нефть с месторождения Вигдис, и Snorre

Контрактная награда
Контракт на поставку системы форсирования, включая подводный шаблон и защиту трала, был присужден OneSubsea. Стоимость контракта оценивается в 700 миллионов норвежских крон.

Инжиниринг, начиная с декабря 2018 года в Бергене, сборка будет проходить на заводе компании в Хорсёй недалеко от Бергена. OneSubsea будет использовать несколько субподрядчиков, включая Framo Flatøy, которые производят насос и Lustre Mekaniske Industri, производящие трубы. В ближайшем будущем будет выделено больше контрактов. В связи с этим будет задействовано 500 человек.

«Контракт на выполнение работ на платформах Snorre A и B будет назначен позже, тогда как морские операции будут выполняться в рамках рамочных контрактов Equinor, »

Увеличение продуктивной жизни
Когда в 1997 году было введено в эксплуатацию месторождение Вигдис, предполагалось, что на месторождении будет добыто 200 миллионов баррелей нефти. Пока что поле произвело в два раза больше. В настоящее время извлекаемые ресурсы от Vigdis оцениваются в 455 миллионов баррелей нефти.

«Благодаря дальнейшему развитию в несколько этапов Equinor постоянно развивает эту область. Я горжусь тем, что мы успешно увеличили создание ценности от Vigdis и хотели бы поблагодарить наших сотрудников, партнеров и поставщиков, которые внесли свой вклад », — говорит Джез Аверти старший вице-президент Equinor по операциям South. [19659002] * Вы найдете загружаемые портретные фотографии по ссылкам в тексте выше

Страницы, ссылающиеся на

.

Источник



Добавить комментарий