Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Entek обсуждает вариант аренды в Аляске

Entek Energy Ltd., Перт, заключила опционное соглашение с Elixir Petroleum Ltd., также Перт, о приобретении трех полностью принадлежащих Эликсиру договоров аренды на суше на Северном склоне Аляски.

В сделке есть эксклюзивный вариант приобретения Аляскинский портфель через приобретение дочерней компании Elixir. Опцион должен погашаться до 31 января 2019 года.

В случае осуществления Entek выпустит эликсир до 200 миллионов конвертируемых привилегированных акций Entek. Окончательный расчет вознаграждения акций основывается на фактических поддающихся проверке расходах, полученных Эликсиром при его приобретении, оценке и разведке текущих арендных договоров и любых дополнительных арендованных условиях, обеспеченных до их завершения. Конвертируемые привилегированные акции Entek будут оценены в размере 1,5 ¢ (Aus.) / Share.

Entek согласился заплатить Elixir невозмещаемую плату за опцион в размере 50 000 долларов США (Aus.) За предоставление опциона. Если Entek уйдет после 30 дней и не сможет воспользоваться вариантом к концу января следующего года, будет применяться еще один взнос в размере 50 000 долларов США.

Лизинг, покрывающий 35 423 акров, был приобретен Elixir за 803 859 долларов США в середине года плюс оплата аренды облигация в размере 300 000 долларов США Бюро управления земельными ресурсами США. Они находятся в Национальном нефтяном резервате-Аляске (NPR-A) и действительны до марта 2024 года. Они также подвержены 5% -ному преимущественному интересу роялти к оригинальным продавцам.

Лизинг лежит к югу от и по тренду с По оценкам ConocoPhillips, 300 млн. Баррелей нефти на месторождении Уиллоу и к юго-западу от нефтяного комбината Armstrong Energy-Repsol оценивается в 500 миллионов баррелей нефти на Пикке-Подковах. Oil Search Ltd. в начале этого года закрылась на приобретение 50% доли Армстронга в Pikka-Horseshoe с возможностью приобретения оставшихся 50% (OGJ Online, 15 февраля 2018 года). Неразвитое поле Umiat находится прямо к югу от аренды эликсира.

По завершении предлагаемой сделки Elixir проведет около 40% акций Entek с акционерами, получающими одну акцию Entek за каждые две акции Elixir. Следовательно, акционеры Elixir сохранят прямое влияние на потенциал площадей Аляски.

Источник



Добавить комментарий