Нефть России
Talos Energy начинает программу оценки Zama

Talos Energy начинает программу оценки Zama

Talos Energy Inc. выпустила оценочную скважину Zama-2 29 ноября, начав программу оценки открытия Замы, которая будет состоять из трех водохранилищ, включая две скважины и одну боковину. Открытие Замы было сделано на блоке 7 примерно в 37 милях от морского порта Дос Бокас, Мексика (OGJ Online, 12 июля 2017 года). Мексиканский нефтегазовый регулятор Национальная комиссия по углеводородам утвердила программу в сентябре (OGJ Online, 28 сентября 2018 г.).

Первая скважина Zama-2 будет пробурена к северу от скважины Zama на блоке 7 в в бассейне Sureste на мелководье, и будет следить за подтверждением контакта между нефтью и водой и собирать информацию для лучшего понимания поддержки водоносного пласта водохранилища. Он будет углублен на 500 м, чтобы протестировать перспективу разведки под названием Марте, а затем вертикальную боковую боковую ветку от основной скважины, которая будет выпущена, и испытание бурильной колонны, выполненное во втором квартале 2019 года.

Вторая скважина, Зама- 3, будет пробурено к югу от первоначальной скважины открытия, чтобы помочь определить непрерывность и качество водохранилища в южной части месторождения и будет выведено, чтобы лучше понять геологию коллектора.

Усилия по установке Ensco 8503 для оценочной программы , Контракт на концепцию и инженерные услуги был предоставлен McDermott International Inc. (OGJ Online, 15 ноября 2018 г.). Талос сказал, что он работает с несколькими местными мексиканскими поставщиками, которые поддерживают операции с услугами, включая поддержку береговой базы, поставку корпусов, обработку якорей, вертолеты и связь.

Ожидается, что оценочная программа будет завершена к середине 2019 года, цель достижения начального производства в 2022 году.

Доля блока 7 принадлежит оператору Talos 35%, Sierra Oil & Gas 40% и Premier Oil PLC 25%.

            
 

Источник



Добавить комментарий