Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

РЫНОЧНАЯ ЧАСЫ: нефть Brent опустилась ниже $ 62 за баррель в ожидании результатов встречи ОПЕК

Легкая, сладкая сырая нефть для поставки в январе снизилась скромно на нью-йоркском рынке, чтобы опуститься ниже 53 долл. / Барр., В то время как Brent за февраль и март упали до уровня ниже 62 долл. / Барр. 5 декабря в ожидании совещания Организации стран-экспортеров нефти в Вене.

Картель находится под давлением после того, как цены на нефть упали примерно на 30% с начала октября. Аналитики говорят, что цены на нефть падали на опасения по поводу роста мировых поставок нефти в сочетании с опасениями относительно мирового экономического роста и, вероятно, замедлением спроса на нефть.

Цены на нефть упали больше в течение 6 декабря после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что картель еще не договорились о сокращении производства. Он сделал комментарий до созыва картеля.

Другие ведущие производители, в том числе Россия, также были в Вене для переговоров с ОПЕК 7 декабря о производственных уровнях. Десять членов, не являющихся членами ОПЕК, ранее согласились на сокращение производства вместе с ОПЕК.

«Мы хотим выслушать мнения стран-членов, но, самое главное, нам нужно получить страны, не входящие в ОПЕК, на борту, сказал аль-Фалих.

Бьорнар Тонхауген , Глава Rystad Energy по исследованиям на нефтяном рынке, сказал, что ОПЕК и их союзники, не входящие в ОПЕК, должны сократить рост поставок в 2019 году на 1,5 млн. Б / д, если они хотят, чтобы цены на нефть вернулись выше 70 долл. / Баррель в 2019 году.

«Мы считаем, что эффективно удаляет все, что меньше 1 миллиона б / д в 2019 году, будет отрицательно отражено рынком », — сказал Тонхауген.

Между тем 5 декабря президент США Дональд Трамп написал в твиттере:« Надеюсь, что ОПЕК будет поддерживать нефтяные потоки как не ограничено. Мир не хочет видеть или нуждаться в более высоких ценах на нефть ».

Между тем, Саудовская Аравия также пытается поддерживать отношения между США и Саудовской Аравией. Американские разведывательные агентства заключили, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман приказал убить журналиста-журналиста Джамиля Хашогги.

Но Трамп отверг эти находки и обещает оставаться «непоколебимым партнером» Саудовской Аравии.

Управление энергетической информации США должен был сообщить о еженедельном инвентаре 6 декабря, на следующий день, чем обычно, потому что федеральные офисы были закрыты 5 декабря в честь бывшего президента Джорджа Х.В. Похороны Буша

Цены на энергию

Январьский легкий контракт на сырую нефть на Нью-йоркской товарной бирже упал на 36 ¢ до 52,89 доллара за баррель. Февральский контракт снизился на 34 ¢ до 53,12 доллара за баррель.

Фьючерсы на природный газ за январь выросли на 1 ¢, закрывшись на 5,47 доллара США / MMbtu 5 декабря.

Дизельное топливо Ultralow-серы за январь упало на 1 ¢ до округленного $ 1,89 / галл. Переработанная бензиновая смесь NYMEX за январь выросла менее чем на 1 ¢, чтобы остаться на отметке 1,44 долл. / Гал.

. Брентская нефть в феврале упала на 52 ¢ до 61,56 долл. / Барр. На Лондонской международной товарной бирже. Мартовский контракт сократился на 46 ¢ до 61,76 долл. / Барр. Контракт на газойль на декабрь составил $ 586,75 за тонну, что на 50 ¢.

. Базировка сырой нефти ОПЕК на 5 декабря составила в среднем 60,08 долл. / Барр., Что на 1,01 долл. США.

. Свяжитесь с Паулой Диттрик на странице paulad@ogjonline.com.

Источник



Добавить комментарий