Нефть России
DEA сосредоточится на открытии Замы с приобретением Sierra

DEA сосредоточится на открытии Замы с приобретением Sierra

DEA Deutsche Erdoel AG (DEA

), Гамбург, согласился приобрести Sierra Oil & Gas, Мехико, предоставив ему доступ к портфелю из шести блоков разведки и оценки в Мексике, включая открытие Замы.

Согласно соглашению, DEA обязуется участвовать в бурении девяти разведочных скважин на шельфе и развитии Замы.

«Наша программа бурения на 2019 год, которая потребовала годы для планирования, включает три оценочные скважины в Заме и четыре разведочных колодца в других кварталах, что сделало Сьерра одним из самых активных игроков в Мексике в следующем году », — сказал Иван Сандреа, исполнительный директор Sierra Oil & Gas.

Sierra имеет 40% неоперативный рабочий интерес к блоку 7 , в котором содержится значительная часть Замы, морской прибрежной морской порт Дос Бокас, Мексика, по оценкам, в извлекаемых объемах 400-800 млн баррелей нефтяного эквивалента. Поисковые блоки Сьерра покрывают 9 400 кв. Км в ядре бассейна Sureste, включая:

• 50% в партнерстве с Petronas в блоке 4.

• 23,3% в партнерстве с Murphy Oil, Ophir и Petronas в блоке 5.

• 25% в партнерстве с Repsol, Petronas и PTT в блоке 29.

• 40% в партнерстве с Repsol в блоке 11.

• 27,5% участие в Talos Energy и Hokchi Energy в блоке 2.

            
 

Talos Energy Inc., как оператор, провела оценку оценочной скважины Zama-2 29 ноября, начав программу оценки открытия Замы. Ожидается, что начальная добыча ожидается к 2022-23 годам (OGJ Online, 4 декабря 2018 года).

Генеральный исполнительный директор DEA Мария Мореус Хансен заявила, что эта сделка подчеркивает уверенность компании в будущем в энергетической отрасли Мексики. «По завершении запланированного слияния DEA и Wintershall это приобретение еще больше укрепит Мексику как основной регион для объединенной компании, которая станет одним из основных игроков в Мексике (OGJ Online, 17 декабря 2017 г.)» [19659002] DEA в настоящее время эксплуатирует наземное нефтяное месторождение Ogarrio в партнерстве с Pemex и имеет интересы в разведочных блоках в бассейнах Tampico Misantla и Sureste. После приобретения Сьерра DEA будет владеть интересами в одном наземном производственном блоке и 10 блоках разведки — портфеле, который потребует капитальных вложений более чем на 2 миллиарда долларов в течение следующих 5 лет, сказали компании.

По завершении, ожидаемый в течение в первом полугодии 2019 года Sierra будет интегрирована в Deutsche Erdoel Mexico, полностью принадлежащую дочерней компании DEA.

Свяжитесь с Микайлой Адамс на mikaila@pennwell.com.

Источник



Добавить комментарий