Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

В технопарке «Калибр» выпустили устройство быстрого тушения пожара при добыче нефти — Москва

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Резидент технопарка «Калибр» в Москве компания «ПКФ Линас» совместно с выпускниками МГТУ им. Баумана разработали оборудование для оперативного тушения пожаров в районах нефтедобычи, сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«Блок редукторов, разработанных в технопарке «Калибр», позволят существенно сократить время ликвидации возгорания на нефтедобывающих промыслах», — говорится в сообщении.

Изобретение позволяет снизить высокое давление воды, используемой в нефтеносном пласте для добычи нефти, и адаптировать таким образом уже имеющийся водный ресурс для пожаротушения. «Эффективность мероприятий по пожаротушению повышается, их скорость растет, а водный ресурс экономится», — отмечает пресс-служба.

«Приоритетным направлением экономической политики правительства Москвы, в том числе, является реализация программы импортозамещения, и мы рады, что разработанные в наших технопарках инновационные продукты отвечают этим задачам. Всесторонняя поддержка резидентов, как финансовой, так и нефинансовой направленности, способствует дальнейшей реализации потенциала столичного бизнеса», — отметил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В Москве работает 34 технопарка и 42 промышленных комплекса. В общей сложности в них трудятся 96,5 тыс. человек.

Технопарк «Калибр», созданный в начале 2015 года, объединяет более 200 компаний. Предприятия платформы работают в нескольких направлениях, основными являются: мультимедийные и информационно-телекоммуникационные технологии, а также приборостроение.

Источник



Добавить комментарий