Нефть России
Мадуро объявил о подписании контрактов с Россией на $6 млрд :: Политика :: РБК

Мадуро объявил о подписании контрактов с Россией на $6 млрд :: Политика :: РБК

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас и Москва заключили соглашения на $6 млрд инвестиций. Об этом он рассказал на видео, которое опубликовал в Twiitter.

«Мы подписали контракты, чтобы гарантировать инвестиции на более чем $5 млрд с нашими российскими партнерами в совместных предприятиях, чтобы увеличить добычу нефти», — сказал Мадуро.

По его словам, Венесуэла также получит $1 млрд инвестиций для производств добывающей отрасли. В основном, речь идет о добыче золота, отметил Мадуро.


Венесуэла отдаст $1,4 млрд ради сохранения заложенного «Роснефти» актива

Накануне, 5 декабря, Мадуро встретился с президентом России Владимиром Путиным. «Уверен, что результатом этой встречи будут хорошие новости для сотрудничества между нашими странами и для экономик наших стран», — сказал тогда глава Венесуэлы.

В конце октября Мадуро говорил, что его страна рассчитывает на экономическую помощь от России. Также сообщалось, что Венесуэла пригласила специалистов российского Минфина для помощи с экономическим кризисов. По прогнозу МВФ, к концу года инфляция в Венесуэле достигнет 1 млн процентов.



Источник



Добавить комментарий