Нефть России
Российский оператор заключил контракт на комплекс гидрокрекинга

Российский оператор заключил контракт на комплекс гидрокрекинга

ПАО «НОВАТЭК» ООО «Новатэк-Усть-Луга» заключило контракт с Haldor Topsoe AS на поставку запатентованной технологии для производства водорода в рамках модернизации комплекса гидрокрекинга, который будет завершен на его перерабатывающем заводе по переработке конденсата 120,500-b / d на всесезонный порт Усть-Луга на Балтийском море в России.

Наряду с обучением операторов «Новатэка» Haldor Topsoe будет предоставлять лицензионное, базовое и детальное проектирование, все оборудование, включая блок адсорбции под давлением (PSA) и установки для обработки воды — стальные конструкции и катализатор для водородной установки емкостью 30 000 кубометров, которая будет основана на модульной технологии Haldor Topsoe Convection Reformer (HTCR), говорится в сообщении сервисной компании.

избранный Новатэк-Усть-Луга Халдор Топсо сказал, что предварительно собранный узел HTCR, установленный на платформе, позволяет ему соответствовать строгим требованиям оператора к минимальному потреблению воды, а также небольшой размер и быструю доставку устройства.

Basic в настоящее время ведется строительство водородной установки, а завод вошел во второй квартал 2020 года.

            
 

Когда комплекс гидрокрекинга завершен, Новатэк-Усть-Луга увеличит производство керосина, дизельного топлива и лигроина из-за глубокой конверсии атмосферных осадков после перегонки стабильного газового конденсата, сказал Халдор Топсо

. В своем ежеквартальном отчете инвесторам на период, заканчивающийся 30 сентября 2018 года, Новатэк сказал, что он завершил список участников конкурса для предлагаемого проекта, и сейчас ведутся инженерные изыскания.

Основные строительные работы по обновлению гидрокрекинга, которые будут стоить оценивается в 19 миллиардов рублей — планируется в 2019 году и будет завершено к середине 2020 года, сказал оператор.

Начав работу в 2013 году, комплекс Усть-Луга в настоящее время перерабатывает стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, реактивное топливо, (мазут) и газойля и позволяет Novatek поставлять нефтепродукты на международные рынки. Комплекс также позволяет перегружать стабильный газовый конденсат на экспортные рынки.

Связаться с Робертом Брелсфордом на сайте rbrelsford@ogjonline.com.

Источник



Добавить комментарий