Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Минэнерго РФ: компании Таиланда рассматривают возможность участия в «Арктик СПГ — 2» — Экономика и бизнес

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Компании из Таиланда рассматривают возможность участия в проекте «Арктик СПГ — 2», сообщило в пятницу Минэнерго РФ по итогам заседания российско-таиландской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики.

Заседание провели директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак и главный инспектор министерства энергетики Таиланда Прасета Синсукпрасета.

«Таиландская делегация представила презентации профильных энергетических ведомств и крупнейших компаний ТЭК — PTT и EGAT. Представители предприятий выразили заинтересованность в совместной работе с российскими ПАО «Новатэк», ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». В частности, таиландские деловые круги рассматривают возможность участия в проекте «Арктик СПГ — 2», — говорится в сообщении российского министерства.

Отмечается, что представители российского бизнеса с интересом восприняли предложенные таиландской стороной перспективы сотрудничества.

В мае 2018 года «Новатэк» и таиландская нефтегазовая компания PTT заключили меморандум о взаимопонимании, в рамках которого стороны намерены сотрудничать и изучать потенциальные возможности совместной деятельности в области геологоразведки и разработки месторождений, реализации СПГ- проектов, поставок и развития рынков СПГ, а также поставок жидких углеводородов.

«Арктик СПГ 2» — второй завод компании «Новатэк» по производству сжиженного природного газа (СПГ). Запуск завода должен состояться в 2023 году. Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год.

Источник



Добавить комментарий