Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Фаза 3 троллей продвигается вперед с одобрением PDO

Equinor будет работать с партнерами и поставщиками, чтобы привести в действие первую фазу 3-го нефтяного и газового месторождения Troll в норвежском Северном море в первой половине 2021 года после утверждения плана разработки и эксплуатации (PDO) (OGJ Online, июль 3, 2018).

Министерство нефти и энергетики одобрило план, который включает в себя установку двух подводных шаблонов и бурение восьми добывающих скважин, предназначенных для запасов природного газа в структуре Тролль-Запад, и привязанных к платформе Troll A с 36-дюйм. трубопровод. По словам Эквинора, Фаза 3 расширяет производство плато для газа с месторождения Тролль примерно на 7 лет, а ожидаемая продуктивная жизнь — примерно на 17 лет.

Поле Тролль произвело 33 млрд. Баррелей нефти и газа, поскольку производство началось в 1995 году Норвежское нефтяное управление оценивает оставшиеся запасы в размере 38 млрд барр. Н. Э. Капитальные затраты в 7,8 млрд. Крон помогут продлить продуктивную жизнь месторождения Тролль за пределами 2050 года.

«Тролль является крупнейшим производителем газа на СНС, что составляет 7-8% от общего потребления газа в Европе», — сказал Гуннар Накен, Старший вице-президент Equinor по операциям на западе.

Торджер Род, старший вице-президент Equinor по управлению проектами, сказал, что 3-я фаза тролля имеет уровень менее 10 долл. / Баррель и может доставить еще 2,2 млрд. Баррелей нефти с месторождения интенсивность диоксида 0,1 кг / баррель

. Партнерство позволило морским установкам и подводным объектам заключить контракты с Nexans, Deep Ocean, IKM, Allseas и Marubeni. Контракты на подводные объекты и строительство нового модуля обработки на платформе Troll A были предоставлены Aker Solutions (OGJ Online, 16 мая 2018 года duzytfsfewvfyxdtytasswcvtdxcd ).

Оператор Equinor имеет 30,58% интереса. Другими интересами являются Petoro 56%, Norske Shell 8.1%, Total E & P Norge 3,69% и ConocoPhillips Scandinavia 1,62%.

Источник



Добавить комментарий