Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Южнокорейская фирма планирует пятый предлагаемый им импортный терминал СПГ в Австралии

Южнокорейский разработчик EPIK, расположенный в Сеуле, предложил создать плавучий терминал импорта СПГ в порту Ньюкасл к северу от Сиднея на восточном побережье Австралии.

EPIK подписал соглашение с портом Ньюкасл о проведении предварительная работа над проектом, которая, как ожидается, обойдется в 430 млн. долл. США (Aus.), включая наземную инфраструктуру.

Компания отметила, что, основываясь на оценке рынка газа в Южном Уэльсе, особенно в центрах восточного побережья, таких как Ньюкасл и Сидней, новый недорогой плавучий терминал хранения и регазификации (FSRU) будет жизнеспособным. Это обеспечит инфраструктуру, которая может обеспечить рентабельный источник альтернативных поставок газа в регион на долгосрочной основе.

Мощность СПГ Ньюкасла составит около 1,5 млн. Тонн в год. Это будет пятый импортный терминал СПГ, предлагаемый для удовлетворения потребностей будущего восточного побережья Австралии — после того, как он будет предложен для Южной Австралии, два для Виктории и один для Нового Южного Уэльса. Однако аналитики сомневаются в жизнеспособности множества импортных объектов.

Консультация в Аделаиде EnergyQuest говорит, что общий объем предложения на внутреннем рынке упал на 18,8 плэйджоулей в сентябрьском квартале из-за более низкой добычи из пролива Басс, хотя это было компенсировано 25% ( или 16,6 петаджоулей) снижение использования газа в качестве угля и возобновляемых источников энергии заменяет газ на выработку электроэнергии. Это тенденция, которую EnergyQuest ожидает, будет продолжаться и в 2019 году.

С другой стороны аргумента, консультант ставит под сомнение способность запасов газа в Квинсленде продолжать составлять предполагаемые будущие дефициты предложения дальше на юг вдоль востока берег. Это увеличило ощутимую актуальность и экономический смысл для создания импортных терминалов для СПГ в Порт-Кембла к югу от Сиднея и в районе Криб в заливе Западного порта в Виктории.

Источник



Добавить комментарий