Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов незначительно снизились — Экономика и бизнес

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов во вторник оказались в незначительном минусе. Индекс Мосбиржи по итогам торгов снизился на 0,11% — до 2394,26 пункта, РТС снизился на 0,16%, до 1134,71 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск опустился на 0,31%, до 66,435 рубля, курс евро опустился на 0,56%, до 75,248 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,47% — до $60,75 за баррель.

По словам управляющего активами АО «Регион Эссет Менеджмент» Алексея Скабаллановича, сегодняшнюю волатильность на российских торговых площадках можно обосновать тем, что все заняли выжидательную позицию перед двумя важными событиями этой и следующей недель, а именно того, что Банк России и ФРС США должны сделать свои заявления по поводу изменения ставок. «Если по поводу штатов у рынков практически нет сомнений в том, что ставку поднимут, то мнения относительно действий ЦБ РФ разнятся», — отмечает эксперт.

«Завтра индекс Мосбиржи повторит попытку удержаться возле текущих отметок, а вот у индекса РТС вряд ли это получится: индикатор будет стремиться опуститься ниже, в район 1120 пунктов. Пара доллар/рубль продолжит торговаться в диапазоне 66-67 рублей, а пара евро/рубль — в интервале 75-76 рублей», — прогнозирует замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

«Ситуация сейчас выглядит как хороший момент попробовать свои силы в этом движении рынка, в то же время не стоит ставить на это все, так как санкции могут грянуть в любой, самый неподходящий момент», — добавляет Скабалланович.

Источник

Добавить комментарий