Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Александр Моор вошел в новый состав наблюдательного совета Тюменского госуниверситета — Новости партнеров

ТАСС, 14 декабря. Губернатор Тюменской области Александр Моор вошел в новый состав наблюдательного совета Тюменского госуниверситета. Как сообщили в пресс-службе главы региона, первое заседание нового состава набсовета состоялось в четверг в Москве. Председателем избран министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, заместителем – научный руководитель Московской школы управления Сколково Андрей Волков. 

В пресс-службе отметили, что изменения в ключевом органе управления вузом произошли в ноябре 2018 года в связи с разделением Министерства образования и науки РФ на два ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. «Состав совета укрепился и стал заметно представительнее. В него вошли губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, представители Минобрнауки и Минстроя, научных учреждений и таких крупных компаний, как ПАО «Газпром нефть» и ООО «Сибур», — сообщают в пресс-службе. 

«Тюменский государственный университет совершил значительный рывок вперед. Он стал значимой точкой на научно-образовательной карте России. Программа 5-100 и региональный проект «Тюменская инициатива для вузов» дали свои результаты. Теперь нужно делать следующий шаг. Необходимо стать полноценным институтом развития для большой Тюменской области» – заявил Владимир Якушев.

«Перед университетом стоит серьезная задача – научиться превращать научные идеи в конкретные технологии и продукты, востребованные на глобальном рынке. Только так можно создать настоящий научно-образовательный центр. ТюмГУ должен стать драйвером изменений во взаимоотношениях с индустриальными партнерами» – отметил Александр Моор.

Источник



Добавить комментарий