Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Western Gas подписывает меморандум о взаимопонимании по газовому проекту Equus у Западной Австралии

Частная компания Western Gas Corp. Pty. Ltd., Перт, подписала меморандум о взаимопонимании с международными сервисными компаниями McDermott и Baker Hughes в качестве эксклюзивных партнеров по разработке газового проекта Equus на шельфе северо-западной части Западной Австралии (OGJ Online, 15 мая , 2018aefrxqecft).

В рамках соглашения обе сервисные фирмы также получили контракт на поддержку этапов планирования разработки.

McDermott и Baker Hughes будут координировать свои действия с Western Gas для обработки предварительной версии фаза инженерного проектирования (pre-FEED), за которой следует полная стадия FEED вплоть до окончательного инвестиционного решения, которое, по словам Western Gas, запланировано на конец 2019 года.

Работы до FEED должны быть завершены ко второму кварталу 2019 года. [19659002] Как только FID будет достигнут, McDermott и Baker Hughes, как ожидается, предпримут проектирование, закупку, строительство, монтаж и ввод в эксплуатацию всей разработки в рамках отдельного контракта.

всеобъемлющий и охватывает оценку пласта, бурение и заканчивание скважин, подводные работы, добычу, экспортный трубопровод, установку для сжиженного природного газа и установку для внутреннего газоснабжения.

Western Gas заявляет, что план поэтапной разработки, первая фаза которой включает в себя три добывающие скважины, связанные подводными системами с плавучим промысловым, складским и разгрузочным судном. Бортовые сооружения будут включать обезвоживание газа, отгонку конденсата и сжатие газа.

Сухой товарный газ будет направляться на прибрежный завод по производству СПГ, а часть также направляется на берег для соединения с газовой сеткой Западной Австралии. Ожидается, что поставки газа на начальном этапе составят до 250 тераджоулей в день газа, и добыча будет введена в эксплуатацию с 2023 года.

Проект включает в себя восемь основных и три небольших газоконденсатных месторождения в рамках четырех разрешений и одного удержания в аренду. (WA-390-P, WA-474-P, WA-518-P, WA-519-P и WA-70-R), которые имеют независимый сертифицированный ресурс, превышающий 2 тсф газа и 42 млн баррелей конденсата.

Поля находятся в бассейне Карнарвона, примерно в 200 км к северо-западу от Онслоу, и были открыты корпорацией Hess в течение 2008-12 гг. в 1000-1200 м воды. Компания пробурила 16 скважин, что привело к 14 успехам на восьми основных месторождениях. Гесс запланировал инвестиции в размере около 6 млрд. Долл. США (Aus.), Чтобы довести проект до конца с помощью плана подачи газа на газовые объекты Северо-Западного шельфа под руководством Woodside Petroleum Ltd. на полуострове Бурруп.

Однако, проект В 2016 году из-за спада мировых цен на нефть и высоких капитальных затрат на разработку в Австралии произошел спад.

Восемь месторождений группы Equus — это Менторк, Браво и Нимблфут с резервуарами мелового возраста; Честер и Римфайр с мелово-триасовыми резервуарами; Гленлот и Бризаль в триасовых песках; и открытие Гленко в юре. Три меловых месторождения имеют самое высокое соотношение конденсат-газ: 40 баррелей / MMcf.

Источник



Добавить комментарий