Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Кувейт рассматривает новый НПЗ на юге

Государственная дочерняя компания Kuwait Petroleum Corp.abvezsctxacd (KPC) Kuwait National Petroleum Co. (KNPC) рассматривает возможность строительства нового нефтеперерабатывающего завода на юге страны.

Мохаммед аль-Мутаири, главный исполнительный директор KNPC, сказал, что предлагаемый нефтеперерабатывающий завод является частью плана страны по расширению текущих мощностей по переработке нефти для достижения долгосрочных целей страны в области устойчивого развития, говорится в сообщении от 16 декабря, опубликованном министерством нефти Кувейта.

Мутайри сказал, что страна также рассматривает вопрос о расширении мощностей по производству более экологически чистого топлива в рамках проектов чистых топлив Кувейта (CFP), реализуемых на существующих нефтеперерабатывающих заводах, а также на недавно созданной дочерней компании КЗК Kuwait Integrated Petroleum Industries Co., которая составляет 615 000 б / д Al- Комплексный нефтеперерабатывающий комплекс Zour в настоящее время строится в рамках CFP на юге Кувейта.

Дополнительные сведения о новом проекте нефтеперерабатывающего завода и расширении мощностей CFP ns не были раскрыты.

Первый блок нефтеперерабатывающего завода Al-Zour планируется завершить к маю 2019 г., а трубопроводы для доставки сырья на нефтеперерабатывающий завод должны быть готовы к октябрю 2019 г. (OGJ Online, 1 ноября 2018 г. ; 22 января 2018 г.).

Через KNPC КЗК также эксплуатирует нефтеперерабатывающий завод Mina Al-Ahmadi мощностью 466 000 баррелей в день в 28 милях к югу от города Кувейт в Персидском заливе и завод Mina Abdullah мощностью 270 000 баррелей в день, оба из них проходят работы по модернизации и расширению для преобразования в интегрированный торговый комплекс переработки 800 000 б / д в рамках CFP КНПК в соответствии со стратегией Кувейта на 2030 год, которая направлена ​​на ускорение роста в секторах нефтеперерабатывающего производства, а также на модернизацию НПЗ для производства топливо с чистым горением, соответствующее стандартам Евро 5 (OGJ Online, 27 октября 2016 г .; 1 апреля 2013 г.).

Источник

Добавить комментарий