Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

UT: Технически извлекаемый природный газ из будущих сланцевых скважин США растет

Новый анализ основных месторождений сланцевого газа в стране показывает, что на 20% больше природного газа может быть технически извлечено из будущих скважин по сравнению с оценкой, сделанной 5 лет назад. Исследователи в первую очередь связывают это с новыми методами бурения.

Анализ, проведенный Техасским университетом в Бюро экономической геологии Остина, позволил изучить производственные возможности и оценить общий объем газа в пьесах Барнетта, Фейетвилля, Хейнсвилля и Марцелла. Исследование обновило результаты 2011-13 гг.

Светлана Иконникова, главный исследователь исследования и научный сотрудник бюро, сказала, что разработки в технологиях бурения, рыночных условиях, структурах затрат. и улучшение геологических характеристик побудило к обновленной оценке.

«Пять лет назад мы почти не думали о бурении многослойных или многоуровневых скважин или о четырехкратном увеличении длины боковой скважины», — сказала она. Команда использовала 3D-моделирование и передовую аналитику данных, чтобы улучшить понимание:

  • Геологическая характеристика коллектора.
  • Индивидуальный анализ снижения и извлечения скважины.
  • Индивидуальные геологические и технические усовершенствования скважины, которые увеличивают производительность.
  • Экономически извлекаемые оценка ресурсов.

Исследователи обнаружили, что будущие скважины в четырех месторождениях сланцевого газа могут технически извлекать около 780 ткн газа в дополнение к 110 ткн, уже извлеченным скважинами, пробуренными к 31 декабря 2017 года. Предыдущее исследование показало 650 ткн технически извлекаемых газ.

Основываясь на потреблении газа в США в 27 ткр в 2017 году, новая оценка предполагает добавление внутреннего потребления в течение примерно 5 лет.

Прогнозируемое увеличение в основном обусловлено новыми методами бурения, которые увеличивают извлечение, уменьшают на единицу. и позволяют компаниям продолжать бурение даже в периоды низких цен на нефть или природный газ.

Новые методы включают бурение в штабелях, бурение скважин. ближе друг к другу, и горизонтальные скважины, которые могут пробежать около 2 миль.

Свяжитесь с Паулой Диттрик по адресу paulad@ogjonline.com vuwzzzrquwzxfvasdbvrrwwevb



Добавить комментарий