Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Иркутские власти выделят деньги на ремонт старой скважины, где произошла утечка газа — Сибирь

ИРКУТСК, 20 декабря. /ТАСС/. Правительство Иркутской области выделит из резервного фонда средства на ремонт разгерметизированной газовой скважины в Осинском районе, где из-за утечки природного газа введен режим ЧС. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

«Рассмотрен вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда правительства Иркутской области муниципальному образованию Осинский район на заключение контракта по проведению аварийных работ. Проработан вопрос о привлечении аттестованного отряда профессионально-спасательного формирования ООО «Юграпромбезопасность», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ремонт скважины оценивается примерно в 400 тыс. рублей. Режим ЧС в муниципалитете снимут после того, как завершатся аварийные работы. В районе скважины и в населенных пунктах берутся пробы воздуха, превышения предельно допустимых концентраций газа нет.

В пресс-службе уточнили, что разгерметизированная скважина глубокого бурения на нефть и газ находится вблизи населенного пункта Усть-Алан. Ее пробурили геологи в начале 1960-х годов в целях нефтегазоразведки. После прохождения всех испытаний в 1964 году скважину законсервировали.

Разгерметизация произошла в октябре. Жители Осинского района начали жаловаться на запах сероводорода. При обследовании территории в поле нашли законсервированную скважину, из которой произошла утечка газа. Угрозы населению нет, место утечки оцеплено.

Источник

Добавить комментарий