Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Разведочная скважина в Норвежском море высохла для Лундина

Lundin Petroleum AB, дочерняя компания Lundin Norway AS, закроет и покинет разведочную скважину Silfari 6307 / 1-1S на PL830 в Норвежском море. Скважина была сухой.

Основная цель этой скважины состояла в том, чтобы проверить свойства коллектора и углеводородный потенциал юрских и пермских образований в пограничном бассейне Фроана, рядом с высотой Фрея в Норвежском море.

Скважина обнаружены хорошие пластовые пески в целевом юрском пласте, но без признаков углеводородов. Во второй цели интервалы между пластами или углеводороды не встречались.

Эта скважина — первая в районе бассейна Фроана — предоставила важные данные о геологии бассейна, которые будут проанализированы для определения любой дальнейшей перспективности, Компания сказала. Потенциал не сверлитой, смежной области Frøya High не зависит от результата Silfari.

Lundin Norway является оператором PL830 с 40%. Партнерами являются Equinor, Neptune Energy и Petoro по 20% каждый.

Скважина была пробурена с помощью полупогружной буровой установки Ocean Rig Leiv Eiriksson, которая будет следующей буровой разведочной скважиной 7121 / 1-2 S на перспективе Pointer-Setter в PL767, к юго-востоку от открытия Альта-Гохта в южной части Баренцева моря.

Перспектива «Указатель-сеттер» содержит две отчетливые цели из мелового песчаника с предполагаемыми общими валовыми неисследованными потенциальными ресурсами в 312 миллионов бнэ. Lundin Norway является оператором PL767 с 50%. Партнеры INPEX, 40%; и ДНО — 10%.

Источник



Добавить комментарий