Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Космос, партнеры достигли FID морского газового месторождения Tortue

«Космос Энерджи» и ее партнеры приняли окончательное инвестиционное решение о реализации первой фазы проекта по добыче природного газа «Большой Торт Ахмеим» на шельфе Мавритании и Сенегала. В рамках проекта будет добываться газ из глубоководной подводной системы и плавучего судна для добычи, хранения и разгрузки, находящегося в воде, в плавучую установку СПГ мощностью 2,5 миллиона тонн в год в прибрежном узле на морской границе Мавритании и Сенегала. Космос оценивает общий извлекаемый газ на месторождении в около 15 млрд куб. Футов.

Проект предоставит СПГ на экспорт, а также предоставит газ для внутреннего использования как в Мавритании, так и в Сенегале. Первый газ для проекта ожидается в первой половине 2022 года. BP Gas Marketing купит отбор СПГ у Фазы 1 Большого Торт Ахмеима.

Фаза 1 перейдет к детальному проектированию и строительству — с выделением инженерных, закупочных, строительных и монтажных работ контракты — после окончательного утверждения нормативных документов и контрактов Ожидается, что реализация проекта начнется в первом квартале 2019 года.

Космос владеет 29% акций подразделения Tortue с партнерами BP (61%), Сенегал-Петрозен (5%) и Мавритания-штат SMHPM (5%). Мавритания и Сенегал договорились о совместной разработке месторождения в начале 2018 года (OGJ Online, 12 февраля 2018 года).

Источник

Добавить комментарий