Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

Sens. Coons, Flake вводят налоговое законодательство, нейтральное к доходам

Американские сенаторы Крис Кунс (D-Del.) И Джефф Флэйк (R-Ariz.) Представили законопроект от 20 декабря, в соответствии с которым будет создан государственный целевой фонд дивидендов по выбросам углерода для стимулирования рыночных инноваций в области технологий чистой энергии и эффективность рынка для снижения вредного загрязнения. Представители США Тед Дойч (D-Fla.), Фрэнсис Руни (R-Fla.), Джон Делани (D-Md.), Брайан Фицпатрик (R-Pa.) И Чарли Христос (D-Fla.) Предложили аналогичные Законодательство в палате.

«Изменение климата является серьезной угрозой для нашей экономики, нашей безопасности и нашего образа жизни, и нам нужно руководство со стороны всех частей нашего общества и правительства, чтобы заняться этим», — сказал Кунс. «Установление общеэкономической цены на углерод и другие парниковые газы — это комплексный способ сокращения выбросов, стимулирования инноваций и создания рабочих мест. Я надеюсь, что и впредь будут вести двухпартийные разговоры о решении этой проблемы ».

« С учетом недавней оценки администрацией климата и скептической реакции президента республиканцы должны быть на переднем крае борьбы с изменением климата », добавил Флейк. «[S. 3791] — это двухпартийное, нейтральное к доходам законодательство о налоге на выбросы углерода, которое обеспечивает честный путь к чистой энергии. Это решение для свободного рынка уменьшит загрязнение углеродом и будет стимулировать американские инновации ».

В законопроекте будет налагаться налог на выбросы углерода в восходящем потоке на уровне 15 долларов США за тонну, который будет увеличиваться на 10 долларов США в год. Это будет возвращать доход американской общественности в качестве ежемесячного дивиденда. Всем взрослым будет предоставлена ​​равная доля с идентификационным номером социального страхования или налогоплательщика. Дети получат половину доли. Первый платеж будет сделан за один месяц вперед, чтобы семьи и домашние хозяйства могли покрыть любое увеличение стоимости энергии.

Ископаемое топливо и импортируемые товары с интенсивным выбросом углерода будут облагаться уравнительным тарифом, если их страна происхождения не будет устанавливать цены на углерод. Экспортируемые товары будут получать возврат налога, чтобы не допустить каких-либо неблагоприятных выбросов отечественных производителей в сравнении с зарубежными конкурентами. Сенаторы заявили, что это положение также соответствует правилам Всемирной торговой организации.

Они заявили, что законопроект сохранит полномочия Агентства по охране окружающей среды США регулировать выбросы парниковых газов в соответствии с Законом о чистом воздухе и позволит EPA рассматривать парниковый газ. правила после 6 лет до тех пор, пока достигаются цели по сокращению выбросов S. 3791.

Свяжитесь с Ником Сноу по адресу nicks@pennwell.com

.

Источник

Добавить комментарий