Нефть России
Войдите в систему, чтобы получить доступ к функциям Subscriber Premium для подписчиков Oil & Gas.

ExxonMobil: бурение в Гайане, разработка продолжается

22 декабря ExxonMobil Corp. сообщила, что 22 декабря на бурение и освоение шельфа в Гайане не повлиял инцидент с сейсморазведочными судами.

Два судна, эксплуатируемые Petroleum Geo-Services, прекратили сбор 3D сейсмических данных на северо-западе. часть блока Стабрук в прибрежной части Гайаны при приближении военно-морского флота Венесуэлы с требованием нарушения границы. ExxonMobil заявила, что получение сейсмических данных осуществляется по лицензии правительства Гайаны в исключительной экономической зоне страны. Инцидент произошел более чем в 110 км от открытия Рейнджер, ближайшего из 10 месторождений нефти, сделанных ExxonMobil в юго-восточной части блока (OGJ Online, 5 января 2017 г.).

Разведочное и эксплуатационное бурение продолжается на юго-востоке ExxonMobil сказал, что площадь блока Stabroek. Деятельность, связанная с разработкой Liza Phase 1, которая, как ожидается, начнет добывать до 120 000 баррелей в сутки в начале 2020 года, также не затронута, говорится в сообщении компании (OGJ Online, 12 июня 2018 г.decueqacxsuvrzcr).

По оценкам ExxonMobil, существует потенциал по крайней мере для пяти плавучих добывающих, складских и разгрузочных судов на блоке, которые к 2025 году добывают более 750 000 баррелей нефти в сутки.

Ожидается, что на этапе 2 Лизы начнется добыча к середине 2022 года (OGJ Online, 22 октября, 2018). В ожидании одобрения правительства и регулирующих органов санкционирование проекта ожидается в первом квартале следующего года и будет использовать второй FPSO, предназначенный для производства до 220 000 баррелей в сутки. Санкция на третью разработку, Payara, также ожидается в 2019 году, запуск которой начнется уже в 2023 году.

Esso Exploration & Production Guyana Ltd. является оператором с 45% -ной долей участия. Hess Guyana Exploration Ltd. имеет 30%, а CNOOC Nexen Petroleum Guyana Ltd. — 25%.

Источник



Добавить комментарий