Нефть России
WSJ: в ОПЕК недовольны сближением России и Саудовской Аравии - Экономика и бизнес

Биржевые индексы в Нью-Йорке в четверг резко снижались, но в итоге закрылись на позитиве — Экономика и бизнес

НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. /ТАСС/. Американский промышленный индекс Dow Jones в четверг к закрытию сессии вырос на 1,14% или на 260,37 пунктов, до отметки 23138,82. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Нью-йоркской биржи.

Ранее в течение сессии индекс Dow Jones испытал резкие колебания и снижался более чем на 400 пунктов, хотя в среду, к закрытию биржи, он вырос на беспрецедентные 1086 пунктов или на 4,98%. Позитивную динамику продемонстрировал в четверг и индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США: к завершению сессии он вырос на 0,86% или на 21,13 пунктов, до отметки 2488,83, хотя в течение биржевого дня он снижался почти на 50 пунктов или на 2%. Индекс электронной биржи NASDAQ по итогам сессии поднялся на 0,38% или на 25,14 пунктов, до отметки 6579,49.

На протяжении сессий курсы акций крупных компаний менялись разнонаправленно: котировки Apple в начале сессии упали на 3,61%, а к моменту закрытия сессии вновь пошли вверх и остановились на отметке 156,15, потеряв в общей сложности 0,65%. Акции Microsoft выросли на 0,62%, Google — на 0,52%, бумаги General Electric упали на 2,30%. Цены на нефть сорта WTI с поставкой в феврале повысилась на 1,68% — до $45,36 за баррель.

Комментируя ситуацию на рынке, газета The Wall Street Journal напомнила о том, что индекс Dow Jones рос лишь на протяжении семи из 18 биржевых дней в декабре. «На ситуацию влияют много факторов, и я ожидаю, что волатильность на рынках сохранится и в наступающем году, — привела газета мнение руководителя департамента рыночной стратегии инвестиционной компании TD Ameritrade Джона Дж. Кинэна. — Остается множество вопросов, на которые до сих пор нет ответов, и они касаются, в частности, перспектив роста экономики и политики в области тарифов».

По мнению главного аналитика инвестиционной компании Canaccord Genuity Тони Двайра, на которого ссылается телекомпания CNN, нынешняя нестабильная ситуация на рынках стала результатом бюджетных споров между Белым домом и Конгрессом, что привело к временной приостановке работы федерального правительства США. Кроме того, на настроения участников рынка, считает он, повлияло решение Федеральной резервной системы США продолжать постепенное повышение базовой учетной ставки.

Источник



Добавить комментарий