Нефть России
Песков назвал разногласия Москвы и Минска обычными неизбежными проблемами :: Политика :: РБК

Песков назвал разногласия Москвы и Минска обычными неизбежными проблемами :: Политика :: РБК

Разногласия России и Белоруссии неизбежны, необходимо найти варианты, устраивающие обе стороны и провести встречу глав государств до Нового года, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Песков отметил, что из-за того, что с наступлением 2019-го появятся «некоторые новые экономические нюансы», встречу Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко нужно провести до Нового года.

Он отметил, что Минск считает необходимыми компенсации из-за налогового маневра, а Москва с такой позицией не во всем согласна. «Разногласия сохраняются, и разговор будет продолжаться. Это обычные неизбежные проблемы. Такое бывает», — сказал Песков.

Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт заявила агентству, что время и место встречи глав государств еще не известны, их согласовывают с учетом графиков Путина и Лукашенко.


Кремль рассказал о «клубках противоречий» в отношениях с Белоруссией

В последний раз президенты России и Белоруссии встречались в Москве 25 декабря, переговоры продолжались несколько часов. По словам главы российского Минфина, первого вице-премьера Антона Силуанова, стороны говорили об изменениях в налогообложении и нефтегазовом секторе, Москва и Минск согласились создать рабочую группы для решения спорных вопросов.

Позже Эйсмонт сообщила, что Путин и Лукашенко договорились провести еще одну встречу, Песков тогда заявил, что она пройдет до конца года.

Минск считает, что бюджет страны от реализации налогового маневра в России в следующем году потеряет более $300 млн. Белоруссия настаивает на компенсации, однако Москва считает, что не давала никаких подобных обещаний Белоруссии. В рамках налогового маневра в России проводится поэтапное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в течение шести лет при повышении налога на добычу полезных ископаемых в течение трех лет. ​

Источник

Добавить комментарий