Нефть России
Торгпред предложил продавать товары из России в Китае через Alibaba. 26852.jpeg

Торгпред предложил продавать товары из России в Китае через Alibaba. Рынок услуг. Новости Bigness.ru

Торгпред предложил продавать товары из России в Китае через Alibaba. 26852.jpeg

Одним из способов продвижения продукции из России на рынки Китая мог бы стать канал поставок при помощи китайских игроков электронной коммерции. Об этом заявил торгпред РФ в КНР Сергей Инюшин.  

Как пишет moneytimes.ru, в интервью одному из изданий он заявил, что в качестве способа создания канала продвижения российской продукции мог бы стать диалог с крупнейшими субъектами электронной торговли КНР. Цель данной работы будет состоять в том, чтобы  сделать канал поставок, функционирующий сейчас в одну сторону, двусторонним.  

Кроме этого Инюшин рассказал, что, по статистике совокупной российско-китайской электронной торговли, 99%  товаров из Китая идут в Россию через сервис Alibaba. 

Торгпред полагает, что крупные китайские компании,, работающие в области электронной коммерции, имеют всю нужную  инфраструктуру, помещения под склады и решения в сфере логистики. Кроме всего, они прекрасно понимают рынок Китая, поскольку работают через Taobao и другие подобные платформы. 

Инюшин подчеркнул, что этим компаниям не требуется выдумывать с нуля, как достигнуть китайского потребителя. Нужно только организовать модель, при которой товар российских небольших предприятий будет приниматься на территории России и доставляться на территорию Китая.

Фото: Реутовская торгово-промышленная палата

Еще по теме:

В Ленобласти запустили вторую очередь «цифрового» тепличного комплекса

Цена нефти марки Brent упала до минимума за 1,5 года

Apple сократила долю рынка и увеличила выручку от смартфонов 



Источник



Добавить комментарий