Нефть России
В ХМАО ликвидировали пожар на Приобском месторождении :: Общество :: РБК

В ХМАО ликвидировали пожар на Приобском месторождении :: Общество :: РБК

В Ханты-Мансийском автономном округе пожарным удалось ликвидировать пожар на Приобском месторождении, который начался вечером 5 января


Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Открытое горение на Приобском месторождении пожарным удалось ликвидировать к 8:00 по местному времени (6:00 мск), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО. Указывается, что площадь возгорания составляла 300 квадратных метров.

О пожаре стало известно вечером 5 января. Сообщалось, что возгорание произошло в печи выпаривания воды из нефти. Пожар распространился на большую территорию, однако не вышел за пределы заградительных сооружений.

По данным МЧС, в результате инцидента пострадавших нет, персонал в составе 16 человек был эвакуирован.

Представитель «РН-Юганскнефтегаз» (дочерней компании «Роснефти») рассказал РБК, что возгорание нефтепродукта произошло в результате разгерметизации.

Приобское — самое крупное месторождение в России по текущим запасам и по добыче. Добыча нефти на нем составляет более 10% от общей добычи российской «Роснефти» (в 2018 году, по данным ЦДУ ТЭК, добыла 194,21 млн т).

Северную часть Приобского месторождения разрабатывает «Роснефть», а южную (южную лицензионную территорию) — «Газпром нефть». Извлекаемые запасы северной части оцениваются в 1,2 млрд т, южной — в 465 млн т.
 

Источник



Добавить комментарий