Нефть России
МЧС показало видео тушения пожара на нефтяном месторождении в ХМАО :: Общество :: РБК

МЧС показало видео тушения пожара на нефтяном месторождении в ХМАО :: Общество :: РБК

Появились кадры тушения возгорания, возникшего на Приобском нефтяном месторождении в Ханты-Манскийском автономном округе, видеозапись РБК предоставили в МЧС России.




Видео: МЧС России

В ведомстве отметили, что сообщение о пожаре поступило поздно вечером 5 января, площадь возгорания составила 350 кв. м, пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Утром 6 января огонь ликвидировали.

«В ходе тушения огня специалистами чрезвычайного ведомства была проведена пенная атака на горящую технологическую установку, а также была осуществлена защита соседних объектов от возможного переброса огня», — рассказали в МЧС. В министерстве подчеркнули, что ликвидацией пожара занимались 99 человек и 23 единицы техники.


В ХМАО ликвидировали пожар на Приобском месторождении

Причины пожара еще не установлены. Ранее представитель «РН-Юганскнефтеназ» (дочерней компании «Роснефти») сообщил РБК, что нефтепродукты загорелись из-за разгерметизации, по его словам, для установления причин был создана комиссия.

Приобское месторождение — самое крупное в России по текущим запасам и добыче, там добывают более 10% от общей добычи «Роснефти», которая занимается разработкой северной части месторождения. Южную часть разрабатывает «Газпром нефть», ее извлекаемые запасы оценивают в 465 млн т, северной — в 1,2 млрд т.

Источник



Добавить комментарий