Нефть России
Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

В городе Лангепасе (округ Югра) суд вынес приговор четырем киллерам, которые пытались выдать попытку убийства за рядовое ДТП. Об этом в среду, 9 января, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, в апреле прошлого года на сотрудника службы безопасности местной нефтегазодобывающей компании на пешеходном переходе наехал автомобиль, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. Потерпевшего спасла случайность — удар машины пришелся по касательной.

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Позже было установлено, что на мужчину совершили намеренное покушение. Поводом для преступления послужила его работа, связанная с пресечением хищения нефти с месторождений.

Трое обвиняемых приговорены к 8 годам и 6 месяцам, а еще один — к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

28 декабря 2018 года сообщалось, что в Москве был убит учредитель нефтяной компании «Мастер-Нефть» Шалва Шаляхов. Тело 61-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области туловища и головы было обнаружено в холле дома на улице Гарибальди. По подозрению в совершении преступления задержан любовник жены нефтяника.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник



Добавить комментарий